автор Алена Буркицова
На фото кулича пасхального
Калорий: 277 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
У каждой хозяйки есть свой вкусный и любимый рецепт пасхального кулича! У нас рецепт который испытан годами и готовим его уже достаточно давно, хоть и пробовали много других, но пока остаемся верными любимому рецепту). Хочу всех поздравить со светлым праздником Пасхи! Пожелать мира и счастья в вашем доме! Добра и много радости! Для меня этот праздник с детства ассоциируется с теплом семейного застолья. Еще когда была маленькой каждый год мы ездили к бабушке и дедушке на Западную Украину. Рано утром мы собирались всей семьей в церковь. Весной погода бывает переменчивая и вот, что мне запомнилось иногда было облачно и пасмурно к окончанию службы, когда начинали бить колокола, на небе появлялся лучик солнца и тучи расходились! В тот момент впечатления были передаваемые и самые светлые и радостные. Потом наша семья собиралась за большим столом, приходили гости, все говорили смеялись, приходили и приезжали родственники которых давно не видели. Прошли года, моей бабушки и дедушки уже давно нет, но традиция наша сохранилась. Мы и теперь собираясь за семейным столом, с грустью вспоминаем тех кого уже с нами нет, но в то же момент вспоминаем приятные моменты жизни, как это было раньше, радуемся и смотрим как все повзрослели и за столом появляются новые и новые члены семьи!
Опара. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар, муку, поставить на 1-2 часа в теплое место. За опарой нужно следить, бывает такое что опара готова через час, хорошо пенится и поднимается, а бывает и так что нужно подождать и 2 часа.
В готовую опару вбить яйца, добавить сахар, растопленный маргарин, растительное масло, соль, ваниль и изюм (изюм кто как любит, кто меньше кто больше,. Добавить муку. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто не было сильно тугим. Тесто должно не липнуть к рукам и при этом оставаться мягким и пышным. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Тесто должно подойти.
Когда тесто подошло, его нужно опустить. Так повторить 3-4 раза.
.
Приготовить формы для куличиков. Смазать растительным маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Духовку разогреть до 180 градусов.
Выложить тесто, наполнив форму на 1/3. Дать тесту подойти.
Смазать верх желтком.
Выпекать 30-35 минут в разогретой духовке.
Если остается тесто из него можно наплести "косичек".
Смазать желтком и выпекать 25-30 минут.
Готовые куличи украсить белковой глазурью (на 1 белок 250-300 г сахарной пудры).
Нежно и оригинально!
спасибо, Алена!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Посмотрите также на румяный кулич пасхальный. Может заинтересует.
Алена, сделала сегодня кулич пасхальный.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо Алена за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я, как большая любительница кулича пасхального, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне кулича пасхального выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Кулич пасхальный - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Ну и красота кулич пасхальный!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Когда делала кулич пасхальный и не сомневалась, что получится вкусно!
Это не кулич пасхальный!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Рецептик кулича пасхального прямо специально для меня.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кулича пасхального очень аппетитно выглядит!!!
А что вы нашли в куличе пасхальном??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за рецепт кулича пасхального, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо Алена…)
кулич пасхальный только начала готовить:)
Рецепт для одного большого кулича на всю чашу мультиварки Vitesse 521. Высота готового кулича ~12см, диаметр ~20см....
5 ч 15 мин
Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...
160 мин
ржаной стартер (из холодильника) 1 ч.л.; мука пшеничная 15 г; теплая вода 15 г; пшеничная закваска 300 г; мука пшеничная (лучше хлебопекарной, но можно и обычную) 380 г; молоко 40-50 мл; яйца 3 шт.; сахар 120 г; ваниль или 1 ст.л. ванильного сахара; размягчённое сливочное масло 80 г; соль 8 г; смесь...
60 мин
Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и пышное, советую!...
180 мин
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!