Пасхальный кулич в мультиварке

автор nadezhda90 nadezhda90

Рецепт пасхального кулича в мультиварке

На фото пасхального кулича в мультиварке

  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 5 ч 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 347 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт для одного большого кулича на всю чашу мультиварки Vitesse 521. Высота готового кулича ~12см, диаметр ~20см.

Подборка рецептов: простой рецепт пасхи,  рецепты в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600 г муки + 50 г (потребуется при замесе)
  • 250 мл теплого молока
  • 10 г сухих активных дрожжей
  • 2 яйца + 2 желтка (белок сохраните для белковой глазури)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 220-250 г изюма (можно взять любимые цукаты)
  • щепотка соли
  • 100 г ванильного сахара/сахарной пудры для глазури
  • несколько капель лимона для глазури

Как приготовить

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с ними можно работать.

  2. 500 г просеянной муки смешайте с щепоткой соли, добавьте дрожжи с молоком. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут в теплом месте. Остальная мука понадобится при следующем замесе.

  3. 2 яйца и 2 желтка разотрите с сахаром и ванилью.

  4. К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь может понадобится немного дополнительной муки), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.

  5. Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм. Изюм предварительно нужно вымыть, просушить и посыпать мукой (чтобы в куличе равномерно распределился). Слегка подмесите тесто с изюмом и дайте подняться еще раз в теплом месте (40-60 минут).

  6. Подготовьте чашу мультиварки - смажьте сливочным маслом. Поставьте чашу на режим "Подогрев" на 15 минут. Положите тесто в чашу на 10 минут на этом же режиме. Выключайте мультиварку и оставляйте тесто в закрытой мульте на 40-60 минут. Тесто поднимется.

  7. Включайте мультиварку на режим "Выпечка" на 45 минут. Затем сразу еще на 45 минут, не открывая мультиварку. Затем откройте и проверьте кулич на готовность деревянной палочкой.

  8. Для глазури взбейте до плотности и блеска белок с сахарной пудрой и лимоном).

  9. Дайте куличу остыть и покройте глазурью.

  10. Для украшения как на фото - растопила шоколадку, выложила буквы и кружочки на бумагу для выпечки. Подержала в холодильнике и выложила на глазурь.

На заметку:

  • Если готовите в духовке: разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. За это время тесто сильно увеличится в объеме. После чего поднимите температуру до 180 градусов и пеките минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Настасья Корявова
Настасья Корявова

Спасибо, попробую приготовить пасхальный кулич в мультиварке супругу по вашему рецепту.

shamraeva_97
shamraeva_97

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

yaroslava
yaroslava

Мммммммм, вкусняга какая!

antedari1996
antedari1996

А я делала пасхальный кулич в мультиварке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

hitesas1996
hitesas1996

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

sugrion
sugrion

Спасибо, nadezhda90 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

hangestan1973
hangestan1973

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пасхальный кулич на опаре.

katya99
katya99

А я сделала пасхальный кулич в мультиварке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Виктория Ветрова
Виктория Ветрова

Рецептик супер!!:)

lelari
lelari

Nadezhda90, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Колясникова Мина
Колясникова Мина

Шикарный рецепт пасхального кулича в мультиварке!
Приготовила мужу на день варенья!

Пасхальный кулич классический

Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...

160 мин

Пасхальный кулич без дрожжей

Пшеничная мука 500 г; Сахар 1 стак.; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 10 г; Изюм 100 г...

1 ч

Пасхальный кулич со сметаной

Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и пышное, советую!...

180 мин

Кулич пасхальный шоколадный

Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи. Христос Воскресе....

780 мин

Пасхальный кулич Из детства

Проверенный годами и множеством едоков рецепт: куличи всегда выходят мягкие, пышные, а главное - вкусные....

1 ч 30 мин

Пасхальный кулич на сметане

Насыщеный, богатый с нежной текстурой кулич....

3 ч 30 мин

Кулич Пасхальный с изюмом

Это рецепт очень простого и вкусного кулича) Прелесть его в том, что не надо убиваться целый день на кухне) Мой "многострадальный" опыт) А дел было так) Было это давно, было это недавно. Как-то охватил меня весенний солнечный удар, и я решила испечь кулич. Удар я получила, но знания и умения не появились....

3 ч