автор rita
На фото пасхального кулича со сметаной
Калорий: 703 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и пышное, советую!
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, легкие рецепты.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
Сначала сделаем опару: дрожжи смешаем с 3 ст. л. подогретой сметаны и примерно таким же количеством сахара, и пусть забродят. Дальше в эту опару добавим остаток сахара, сметаны, яйца, муку и растопленное масло. Изюм замочим в роме, затем тоже добавим в тесто.
2. Теперь очень тщательно перемешаем, и пусть час постоит в кастрюле под крышкой при температуре около 30 градусов. Когда поднимется, тесто обминаем и опять даем подняться полчаса при той же температуре в духовке.
3. Теперь тесто раскладываем по формочкам так, чтобы на каждую форму попало не больше трети теста. Пусть постоит еще полчаса, поднимется, а уже потом можно начинать запекать. Я запекаю примерно 20 минут при 175 градусах.
4. Вот и все! Осталось только украсить куличи глазурью и декорировать и все, можно подавать!
Этот рецепт приготовления пасхального кулича со сметаной - просто чудо! Конечно, нельзя сказать, что он уж очень простой, все же выпечка всегда требует особой сноровки, а особенно, если это пасхальные куличи. Это как раз тот случай, когда очень обидно все испортить, потому что продуктов довольно много уходит, и надо очень стараться. Но зато кто хоть раз попробовал их сам испечь, никогда больше не станет покупать в магазинах!
Rita, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пасхального кулича со сметаной!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Как это должно быть вкусно!!!!
Отличный рецепт румяного кулича пасхального, просто, быстро и вкусно.
Спасибо, rita!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт пасхального кулича со сметаной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень люблю пасхальный кулич со сметаной, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Rita, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пасхальный кулич со сметаной — вкуснятина!
Я делала пасхальный кулич со сметаной.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...
160 мин
Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук....
250 мин
ржаной стартер (из холодильника) 1 ч.л.; мука пшеничная 15 г; теплая вода 15 г; пшеничная закваска 300 г; мука пшеничная (лучше хлебопекарной, но можно и обычную) 380 г; молоко 40-50 мл; яйца 3 шт.; сахар 120 г; ваниль или 1 ст.л. ванильного сахара; размягчённое сливочное масло 80 г; соль 8 г; смесь...
60 мин
Пшеничная мука 500 г; Сахар 1 стак.; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 10 г; Изюм 100 г...
1 ч
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пасхальный кулич со сметаной, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!