автор katya97
На фото пасхального кулича на сметане
Калорий: 277 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Насыщеный, богатый с нежной текстурой кулич.
Изюм предварительно замочить в коньке. Просеять муку (пару горсточек муки отложите, возможно вам понадобится чуть меньше, и лучше добавить позже), добавить сахар, соль, в середке сделать углубление и положить туда дрожжи.
На дрожжи налить теплое молоко и слегка смешать с сахаром и мукой.
Оставить минут на 10, до появления пузырьков.
Отдельно взбить яйца венчиком и ввести в мучную смесь.
Добавить сметану комнатной температуры и ванильный экстракт.
Перенести на подпыленную мукой поверхность, замесить мягкое тесто. придать тесту форму шара, переложить в миску, накрыть и оставить подниматься на 30 минут.
Сливочное масло растопить, слегка остудить и ввести в тесто, еще раз вымесить, подпыляйте тесто отложенной мукой.
Снова отправить подниматься на 30 минут.
Как только тесто поднимется добавить в него изюм, который слегка нужно обвалять в муке.
Дать снова тесту подняться на 30-40 минут.
Взять форму на 28-30 см с отверстием посередине (у меня такой нет, пришлось использовать подручные средства), смазать ее маслом, разделить тесто на 10 частей и еще 3 маленьких куличика, придать округлую форму.
Накрыть и оставить подниматься на 30 минут. Затем смазать яичным желтком с молоком и посыпать миндальными хлопьями.
Выпекаем при 180 C 30-45 минут.
Кушайте на здоровье!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пасхальный кулич на сметане — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо katya97)))))
Предлагаю вариант приготовления паскального кулича по-простому. Не нужно возиться с опарой, ждать, пока взойдет тесто. Просто смешайте все ингердиенты, разложите тесто в формы и отправляйте в духовку....
60 мин
Рецепт для одного большого кулича на всю чашу мультиварки Vitesse 521. Высота готового кулича ~12см, диаметр ~20см....
5 ч 15 мин
Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...
160 мин
Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук....
250 мин
Пшеничная мука 500 г; Сахар 1 стак.; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 10 г; Изюм 100 г...
1 ч
Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и пышное, советую!...
180 мин
Спасибочки katya97
попробуем обязательно