автор Голованова Мая
На фото македонского пасхального кулича
Калорий: 411 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Ароматный и нежный кулич станет украшением праздничного стола.
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, домашние рецепты.
В емкости смешать 100 мл молока, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и дрожи. Перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
В другой емкости хорошо взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить молоко, растительное масло, ваниль и перемешать. Затем добавить лимонную цедру, муку и дрожжевую смесь. Замесить тесто и оставить под полотенцем на 60 минут.
Смазать поверхность растительным маслом и выложить тесто. Добавить в тесто изюм и разделить на 3 части. Из каждой части теста скатать жгут, а затем слепить косу.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Косу из теста уложить в форму по кругу, смазать желтком и присыпать кунжутом. Выпекать в духовке 45 минут при 150 градусов.
Готовится элементарно)
Македонского пасхального кулича просто супер, мои гости все были в восторге!!! Голованова, спасибо!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте tastyrecipe.ru/deserty/paskha/rumyany-kulich-paskhalny.
Спасибо!
македонский пасхальный кулич теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Настя, спасибо за рецепт!
Голованова, я только смотрела рецепт, но уже хочу македонский пасхальный кулич приготовить!
Рецепт для одного большого кулича на всю чашу мультиварки Vitesse 521. Высота готового кулича ~12см, диаметр ~20см....
5 ч 15 мин
Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...
160 мин
ржаной стартер (из холодильника) 1 ч.л.; мука пшеничная 15 г; теплая вода 15 г; пшеничная закваска 300 г; мука пшеничная (лучше хлебопекарной, но можно и обычную) 380 г; молоко 40-50 мл; яйца 3 шт.; сахар 120 г; ваниль или 1 ст.л. ванильного сахара; размягчённое сливочное масло 80 г; соль 8 г; смесь...
60 мин
Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и пышное, советую!...
180 мин
Проверенный годами и множеством едоков рецепт: куличи всегда выходят мягкие, пышные, а главное - вкусные....
1 ч 30 мин
Апдейт рецепта от 16.04.2009.В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным. В прошлом году я уже выкладывала рецепт кулича, поэтому у вас есть небольшой но выбор ;). Количество ингредиентов приведено на один большой...
200 мин
Спасибо за рецепт македонского пасхального кулича, получилось!