Заварной кулич с вяленой вишней

автор ilowhelse ilowhelse

Рецепт заварного кулича с вяленой вишней

На фото заварного кулича с вяленой вишней

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 465 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я, как наверно, многие хозяйки много лет пыталась найти "свой" рецепт кулича, пробуя каждый год новый рецепт. В прошлом году мне попал в руки этот рецепт. Знаете. в этом году я опять испекла кулич по этому рецепту. Наверно, я все - таки нашла его Попробуйте, уверена, что Вам он тоже понравится. Всех Вас, мои дорогие, поздравляю с приближающимся праздником Пасхи. ХРИСТОС ВОСКРЕС.

Ингредиенты:

  • белки яичные - 2 шт.
  • мука - 1000 г
  • дрожжи свежие - 70 г
  • сахарная пудра - 1 стак.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • молоко - 600 мл
  • желтки - 10 шт.
  • белки яичные - 5 шт.
  • сахарный песок - 250 г
  • масло сливочное - 200 г
  • вишня вяленая - 100 г
  • коньяк - 3 ст.л.
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • кардамон молотый - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. В небольшую кастрюльку налить 1 стакан молока, довести до кипения, всыпать 100 гр муки, быстро размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Снять кастрюльку с огня.

  2. Развести дрожжи в 350 мл теплого молока, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Обе смеси соединить, тщательно перемешать. Если сложго избавиться от комочков, воспользуйтесь миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа.

    заварной кулич с вяленой вишней
  3. Желтки, соль и сахар взбить миксером. Половину этой массы влить в опару, добавить 250 гр муки, вымешать и оставить на 1 час.

    заварной кулич с вяленой вишней
  4. Влить в тесто вторую половину желтковой массы, добавить 500 гр муки, вымесить. Добавить размягченное сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки, вымесить. Дать тесту подойти.

    заварной кулич с вяленой вишней
  5. Добавить в тесто распаренную вяленую вишню, предварительно обваляв ее в муке. Дать тесту подойти еще раз.

    заварной кулич с вяленой вишней
  6. Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их тестом на половину объема. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 50 - 60 минут.

    заварной кулич с вяленой вишней
  7. Куличи вынуть из форм, охладить. При помощи кисточки смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой. Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи.

    заварной кулич с вяленой вишней

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Леоненко Ануля
Леоненко Ануля

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

hederenge
hederenge

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заварной кулич с вяленой вишней обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Людочка Рыбко
Людочка Рыбко

Спасибо за рецепт заварного кулича с вяленой вишней.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

katarina89
katarina89

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Алкиева Алена
Алкиева Алена

Сделала заварной кулич с вяленой вишней всё было очень вкусно отличный рецептик

yulyasha
yulyasha

Искала заварной кулич с вяленой вишней, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Катя Сукристова
Катя Сукристова

Ilowhelse, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tofindo
tofindo

Добавила в закладки tastyrecipe.ru/deserty/paskha/kulich-manny, чтобы потом не искать.

uldoo2004
uldoo2004

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

andybeg
andybeg

Как же хочется заварного кулича с вяленой вишней!!!

eradsen1989
eradsen1989

Заварной кулич с вяленой вишней по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

bulka_78
bulka_78

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ulesh
ulesh

Готовила заварной кулич с вяленой вишней первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

kasyan_96
kasyan_96

Заварной кулич с вяленой вишней супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за заварной кулич с вяленой вишней:)))

yasha
yasha

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Апельсиновый кулич

Апельсиновый кулич приготовлен с изюмом, цедрой апельсина и цукатами из лимона и кумквата. Глазурь приготовлена с апельсиновым соком и сахарной пудрой....

50 мин

Кулич в формочках

Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич....

600 мин

Двуцветный кулич

Всех кулинаров НЯМа поздравляю с Пасхой. Мира, добра, света в душе. Веры, Надежды, Любви За рецепт благодарю поваренка sibir77....

4 ч

Кулич Московский

Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент был выше формочки)....

7 ч 45 мин

Пасхальный кулич

Ванильный сахар 20 г; Мускатный орех 1 ч.л.; Темный изюм 100 г; Молотый кардамон 1 ч.л.; Яичный желток 6 шт.; Сливочное масло 350 г; Шафран щепотка; Сахар 2 стак.; Цукаты 100 г; Яичный белок 6 шт.; Сухие дрожжи 11 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 1 кг; Морская соль 3/4 чайной ложки; Лимонная цедра 1...

1 д 1 ч

Шафрановый кулич

Если вы хотите удивить своих близких необыкновенно вкусным и ароматным пасхальным куличем, тогда этот рецепт - то, что вам нужно. Кроме того, шафрановый кулич всегда получается очень ярким и пышным....

240 мин

Кулич на дрожжах

Вот рецепт кулича, немного модернизированный мною. Куличи таким образом готовятся довольно долго, говорю сразу, но вкус получается просто невероятный! Отлично подойдет к пасхальным праздникам!...

720 мин