автор otimr
На фото кулича манного
Калорий: 335 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Есть вещи, которые вот уже много лет не меняются, и это хорошо. Манная каша блюдо из нашего детства. И действительно, едва ли найдется человек, кто ни разу не ел манную кашу. Но не стоит думать, что из манной крупы больше ничего вкусного не приготовить. Манная крупа это пшеница мелкого помола, в ней есть полезные углеводы и легкоусваиваемый белок. Манка хорошо сочетается с фруктами и джемом, ее добавляют в запеканки и на ее основе выпекают блины, готовят манники, используют в выпечке. Очень интересно испечь кулич на основе манной каши. Молотый кардамон придает аромат. Нежный, воздушный мякиш приятно радует.
Из молока, 1,5 столовой ложки сахара и манной крупы сварить манную кашу.
В теплую кашу добавить сухие дрожжи, 2 столовые ложки муки. Дать опаре подняться минут 15.
Желтки растереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить к опаре.
Взбить белки, по частям добавить к опаре.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Вымешивать 30 минут. Оставить на 1,5-2 часа для подъема.
Изюм промыть. Миндаль измельчить блендером.
После расстойки в тесто добавить молотый кардамон, молотый миндаль и изюм.
Разложить в 2 формы.
Оставить на расстойку на 30 минут.
Выпекать 30-40 минут при 180 С.
Украсить глазурью. Я делала цветы из мастики, ими украсила куличи.
Я делала кулич манный к приезду родственников.Все съели!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пробовала приготовить кулич пшеничка, подскажите что-нибудь попроще...
Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным. Замечательная выпечка для праздника....
180 мин
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным....
12 ч 25 мин
Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке....
4 ч
Всех кулинаров НЯМа поздравляю с Пасхой. Мира, добра, света в душе. Веры, Надежды, Любви За рецепт благодарю поваренка sibir77....
4 ч
Приготовьте красивый шоколадный пасхальный кулич для праздничного стола и угостите им самых близких. Кулич отличается очень приятным вкусом и нежной консистенцией....
180 мин
Свой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских АндерСон. Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха - как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые...
2 ч 30 мин
Сегодня приготовила кулич манный!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!