Закарпатский кулич

автор Лика Кононюк Лика Кононюк

Рецепт закарпатского кулича

На фото закарпатского кулича

  • Общее время: 12 ч 25 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 282 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным. Долго не черствеет. Получается из этого кол-ва теста 5 штук разных по форме куличей. Если и Вам понравится рецепт, приготовьте его с удовольствием.

Ингредиенты:

  • молоко 250 г
  • вода 250 г
  • желтки 5 шт.
  • маргарин мягкий 250 г
  • сахар 300 г
  • ванильный сахар 4 пачки (по 10 г)
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи свежие 80 г
  • белки идут на шапки

Как приготовить

  1. Смешать теплые воду, молоко добавить соль и 150 г сахара, дрожжи и просеянную муку - 300 г поставить опару. отдельно в мягкий сливочный маргарин добавить сахар, ваниль все хорошо размешать. В эту массу по одному вводим желтки - взбить до однородной массы. Белки ставим в холод. За это время опара должна подняться. К ней вливаем сдобу и начинаем подсыпать просеянную муку. Муки приблизительно надо 1кг. 200 г Тесто должно быть мягким нежным. Месить надо долго, наберитесь терпения. Самое главное при приготовлении любого рецепта кулича это чистые помыслы и хорошое настроение.

  2. Готовое тесто оставьте для подхода в теплом тихом месте. Когда тесто подойдет помните его и ждите следующего подхода.

  3. После, тесто готово к приготовлению куличей. В приготовленую форму кладем тесто и ждем подхода.

    закарпатский кулич
  4. Затем отправляйте в духовку. Я выпекала при Т 180 до готовности, приблизительно 45 мин, по моей духовке. Затем украшаем головки куличей взбитыми белками с сахаром. П.С. если любите можете добавить изюм, курагу в тесто. Приятного аппетита

    закарпатский кулич

Смотрите и пробуйте приготовить закарпатский кулич

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
asiya
asiya

А реально это кто-нибудь готовил?

tomonda
tomonda

Лика!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Кристюша Суворкова
Кристюша Суворкова

Сделали, но еще не пробовали!!

Аида Теппо
Аида Теппо

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

katarina89
katarina89

Это не закарпатский кулич, это просто бомба!!!
Я готовила закарпатский кулич на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне закарпатский кулич даже гости заказывают!!

yelya88
yelya88

Я уже сделала закарпатский кулич.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

arofada
arofada

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

parisedi1993
parisedi1993

Последнее время увлеклась приготовлением http://tastyrecipe.ru/deserty/paskha/kulich-pshenichka, мужу нравится.

Маевская Евгения
Маевская Евгения

Спасибо Лика, ты меня спасла!!!

Инка Василевски
Инка Василевски

Лика, спасибо.
Вчера попробовала закарпатский кулич сделать.
Все получилось.

asofaly
asofaly

Приготовила!!!
Лика, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Шамахова Тома
Шамахова Тома

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото закарпатского кулича очень аппетитно выглядит!!!

Денегина Томара
Денегина Томара

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

shashkova_71
shashkova_71

Вот и приготовила закарпатский кулич!
Обалденно красиво получилось!

tatyana70
tatyana70

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ishangou
ishangou

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

iteserere
iteserere

Лика, закарпатский кулич - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

smagina_86
smagina_86

Ты просто кудесница.
А закарпатский кулич — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и закарпатский кулич очень похвалила.

Кулич для хлебопечки

Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным. Замечательная выпечка для праздника....

180 мин

Апельсиновый кулич

Апельсиновый кулич приготовлен с изюмом, цедрой апельсина и цукатами из лимона и кумквата. Глазурь приготовлена с апельсиновым соком и сахарной пудрой....

50 мин

Кулич леопардовый

Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке....

4 ч

Кулич в формочках

Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич....

600 мин

Двуцветный кулич

Всех кулинаров НЯМа поздравляю с Пасхой. Мира, добра, света в душе. Веры, Надежды, Любви За рецепт благодарю поваренка sibir77....

4 ч

Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских АндерСон. Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха - как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые...

2 ч 30 мин

Бабушкин кулич

Замечательный проверенный рецепт. Получается 2 средних кулича. Пеките со свежими дрожжами, не сухими....

7 ч 40 мин