автор Лика Кононюк
На фото закарпатского кулича
Калорий: 282 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным. Долго не черствеет. Получается из этого кол-ва теста 5 штук разных по форме куличей. Если и Вам понравится рецепт, приготовьте его с удовольствием.
Смешать теплые воду, молоко добавить соль и 150 г сахара, дрожжи и просеянную муку - 300 г поставить опару. отдельно в мягкий сливочный маргарин добавить сахар, ваниль все хорошо размешать. В эту массу по одному вводим желтки - взбить до однородной массы. Белки ставим в холод. За это время опара должна подняться. К ней вливаем сдобу и начинаем подсыпать просеянную муку. Муки приблизительно надо 1кг. 200 г Тесто должно быть мягким нежным. Месить надо долго, наберитесь терпения. Самое главное при приготовлении любого рецепта кулича это чистые помыслы и хорошое настроение.
Готовое тесто оставьте для подхода в теплом тихом месте. Когда тесто подойдет помните его и ждите следующего подхода.
После, тесто готово к приготовлению куличей. В приготовленую форму кладем тесто и ждем подхода.
Затем отправляйте в духовку. Я выпекала при Т 180 до готовности, приблизительно 45 мин, по моей духовке. Затем украшаем головки куличей взбитыми белками с сахаром. П.С. если любите можете добавить изюм, курагу в тесто. Приятного аппетита
Лика!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Это не закарпатский кулич, это просто бомба!!!
Я готовила закарпатский кулич на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне закарпатский кулич даже гости заказывают!!
Я уже сделала закарпатский кулич.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Последнее время увлеклась приготовлением http://tastyrecipe.ru/deserty/paskha/kulich-pshenichka, мужу нравится.
Спасибо Лика, ты меня спасла!!!
Лика, спасибо.
Вчера попробовала закарпатский кулич сделать.
Все получилось.
Приготовила!!!
Лика, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото закарпатского кулича очень аппетитно выглядит!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вот и приготовила закарпатский кулич!
Обалденно красиво получилось!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Лика, закарпатский кулич - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Ты просто кудесница.
А закарпатский кулич — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и закарпатский кулич очень похвалила.
Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным. Замечательная выпечка для праздника....
180 мин
Апельсиновый кулич приготовлен с изюмом, цедрой апельсина и цукатами из лимона и кумквата. Глазурь приготовлена с апельсиновым соком и сахарной пудрой....
50 мин
Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке....
4 ч
Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич....
600 мин
Всех кулинаров НЯМа поздравляю с Пасхой. Мира, добра, света в душе. Веры, Надежды, Любви За рецепт благодарю поваренка sibir77....
4 ч
Свой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских АндерСон. Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха - как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые...
2 ч 30 мин
А реально это кто-нибудь готовил?