автор Мифтахутдинова Тоня
На фото кулича московского
Калорий: 303 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент был выше формочки).
Просеять 0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана теплого молока, 1 ст. л. сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 сахара. Добавить тертую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В поднявшуюся опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать, подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшимся сахаром до крутых пиков. Еще раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи. Тесто поставить в теплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обминать.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100 С и нагревать 10 мин Потом выставить 150 С и нагревать 15 мин Потом выставить 180С и печь еще 15 мин Проверить лучинкой на готовность - она должна выходить из центра сухой.
Мифтахутдинова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо Мифтахутдинова…)
кулич московский только начала готовить:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кулич московский - очень вкусно!!!
Рецепт кулича леопардового.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным. Замечательная выпечка для праздника....
180 мин
Апельсиновый кулич приготовлен с изюмом, цедрой апельсина и цукатами из лимона и кумквата. Глазурь приготовлена с апельсиновым соком и сахарной пудрой....
50 мин
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным....
12 ч 25 мин
Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке....
4 ч
Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич....
600 мин
Всех кулинаров НЯМа поздравляю с Пасхой. Мира, добра, света в душе. Веры, Надежды, Любви За рецепт благодарю поваренка sibir77....
4 ч
Свой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских АндерСон. Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха - как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые...
2 ч 30 мин
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кулич московский.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!