Пасхальный заячий хоровод

автор Зоя Шишнева Зоя Шишнева

Рецепт пасхального заячьего хоровода

На фото пасхального заячьего хоровода

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 276 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Одной из любимейших разновидностей традиционной пасхальной выпечки в Европе являются пасхальные зайчики или кролики, кому как больше нравится. Каждый зайчик, это румяная и аппетитная булочка, а вместе они создают очень красивое украшение для пасхального стола. Внутрь хоровода можно положить декоративное гнездышко с крашеными яйцами, украсить цветами, или любыми другими пасхальными атрибутами на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 3 ст.л.
  • сухие дрожжи 6 г
  • сырой миндаль 36 шт.
  • перец горошек 36 шт.
  • цедра 1 лимона
  • соль 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Высыпать просеянную муку в миску и сформировать горку. Сделать в центре углубление, всыпать туда 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи, и влить 2-3 ст. л. теплого (не горячего!) молока. Подмешать немного муки. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20 мин

  2. Сырой миндаль залить кипятком и тоже оставить на 20 мин Снять с миндаля шкурку. Она снимается легко, цельным куском.

  3. Растопить сливочное масло и немного охладить его.

  4. Поставить на миксер насадки-крючья для теста и перемешать муку с опарой. Не прекращая мешать добавить масло, яйцо, молоко, сахар, цедру лимона и щепотку соли. Перемешивать тесто, пока оно не станет отходить от стенок миски. Снова накрыть тесто и убрать в тепло на 30 мин Поднявшееся тесто раскатать толщиной 1 см. Кольцами диаметром 3 и 4 см вырезать по 18 кружка. Из меньших кружков вырезать треугольник.

  5. Застелить противень бумагой для выпечки. Поставить кольцо в центр противня. Сформировать вокруг кольца хоровод из зайчиков. Скатать маленькие комочки и прилепить лапки. Смазать зайчиков разболтанным яйцом. Сделать такой же второй хоровод. Прилепить очищенные миндалины на лапки, глазки сделать из черного перца. Выпекать заячий хоровод в нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут, до золотистого цвета. Немного остудить и аккуратно вынуть центральное кольцо.

  6. Всем приятного аппетита! Всех с Праздником!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
susotr
susotr

Сегодня приготовила пасхальный заячий хоровод!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

rita
rita

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

kostritskaya_92
kostritskaya_92

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

idrasit
idrasit

Впервые в жизни замахнулась на пасхальный заячий хоровод, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Алина Хмарук
Алина Хмарук

Замечательный способ приготовления пасхального барашка. Мне так нравится!

svetlana
svetlana

Я с дочкой делаем пасхальный заячий хоровод. Довольно вкусно выходит :)

Вера Гайфуллина
Вера Гайфуллина

Зоя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

margarita97
margarita97

Зоя, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пасхального заячьего хоровода!

anulya87
anulya87

Спасибо! Клевенько!

Виктория Шкуратовская
Виктория Шкуратовская

Пасхальный заячий хоровод «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

zoya
zoya

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пасхальный заячий хоровод.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Аида Теппо
Аида Теппо

Спасибо!
пасхальный заячий хоровод теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

anutot1988
anutot1988

Кому посчастливилось отведать пасхальный заячий хоровод — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

rakhimova_73
rakhimova_73

А реально это кто-нибудь готовил?

erise1988
erise1988

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

samarina_88
samarina_88

Уже второй раз пасхальный заячий хоровод делаю.
Просто восхитительно.

alingu
alingu

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

antou2003
antou2003

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Кулич пасхальный на закваске

ржаной стартер (из холодильника) 1 ч.л.; мука пшеничная 15 г; теплая вода 15 г; пшеничная закваска 300 г; мука пшеничная (лучше хлебопекарной, но можно и обычную) 380 г; молоко 40-50 мл; яйца 3 шт.; сахар 120 г; ваниль или 1 ст.л. ванильного сахара; размягчённое сливочное масло 80 г; соль 8 г; смесь...

60 мин

Пасхальный венок для яиц

Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 10 г; Соль — 1/4 ч.л....

60 мин

Нежный пасхальный кулич

Этот кулич пекла на Пасху еще моя бабушка. Человек она была глубоко верующий и даже при советах каждый год бабуля красила яйца, варила Пасху, пекла эти замечательные куличи. Они прекрасно хранятся, не черствеют почти месяц (хотя редко доживают до такой "старости"....

8 ч 40 мин

Пасхальный панеттоне

Итальянский праздничный кулич в домашних условиях!Пасхальный панеттоне порадует всю семью, его вкус отличается от привычных куличей. Если упаковать такой панеттоне в пищевую пленку, он может хранится до пяти дней при комнатной температуры. Оставшуюся выпечку также можно пустить для приготовления пудингов...

5 ч

Пасхальный барашек

Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу....

4 ч

Пасхальный каравай

Пасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно - в духовке. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Рекомендую!...

180 мин

Пасхальный козунак

мука 375 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; молоко теплое 150 мл; яйцо 1 шт.; белок яичный 1 шт.; соль 1 щепотка; какао 1 ст.л.; куркума - 1 ч.л....

3 ч 45 мин