автор Зоя Шишнева
На фото пасхального заячьего хоровода
Калорий: 276 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Одной из любимейших разновидностей традиционной пасхальной выпечки в Европе являются пасхальные зайчики или кролики, кому как больше нравится. Каждый зайчик, это румяная и аппетитная булочка, а вместе они создают очень красивое украшение для пасхального стола. Внутрь хоровода можно положить декоративное гнездышко с крашеными яйцами, украсить цветами, или любыми другими пасхальными атрибутами на ваш вкус.
Высыпать просеянную муку в миску и сформировать горку. Сделать в центре углубление, всыпать туда 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи, и влить 2-3 ст. л. теплого (не горячего!) молока. Подмешать немного муки. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20 мин
Сырой миндаль залить кипятком и тоже оставить на 20 мин Снять с миндаля шкурку. Она снимается легко, цельным куском.
Растопить сливочное масло и немного охладить его.
Поставить на миксер насадки-крючья для теста и перемешать муку с опарой. Не прекращая мешать добавить масло, яйцо, молоко, сахар, цедру лимона и щепотку соли. Перемешивать тесто, пока оно не станет отходить от стенок миски. Снова накрыть тесто и убрать в тепло на 30 мин Поднявшееся тесто раскатать толщиной 1 см. Кольцами диаметром 3 и 4 см вырезать по 18 кружка. Из меньших кружков вырезать треугольник.
Застелить противень бумагой для выпечки. Поставить кольцо в центр противня. Сформировать вокруг кольца хоровод из зайчиков. Скатать маленькие комочки и прилепить лапки. Смазать зайчиков разболтанным яйцом. Сделать такой же второй хоровод. Прилепить очищенные миндалины на лапки, глазки сделать из черного перца. Выпекать заячий хоровод в нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут, до золотистого цвета. Немного остудить и аккуратно вынуть центральное кольцо.
Всем приятного аппетита! Всех с Праздником!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Впервые в жизни замахнулась на пасхальный заячий хоровод, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Замечательный способ приготовления пасхального барашка. Мне так нравится!
Я с дочкой делаем пасхальный заячий хоровод. Довольно вкусно выходит :)
Зоя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Зоя, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пасхального заячьего хоровода!
Спасибо! Клевенько!
Пасхальный заячий хоровод «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пасхальный заячий хоровод.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо!
пасхальный заячий хоровод теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Кому посчастливилось отведать пасхальный заячий хоровод — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
А реально это кто-нибудь готовил?
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Уже второй раз пасхальный заячий хоровод делаю.
Просто восхитительно.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
ржаной стартер (из холодильника) 1 ч.л.; мука пшеничная 15 г; теплая вода 15 г; пшеничная закваска 300 г; мука пшеничная (лучше хлебопекарной, но можно и обычную) 380 г; молоко 40-50 мл; яйца 3 шт.; сахар 120 г; ваниль или 1 ст.л. ванильного сахара; размягчённое сливочное масло 80 г; соль 8 г; смесь...
60 мин
Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 10 г; Соль — 1/4 ч.л....
60 мин
Этот кулич пекла на Пасху еще моя бабушка. Человек она была глубоко верующий и даже при советах каждый год бабуля красила яйца, варила Пасху, пекла эти замечательные куличи. Они прекрасно хранятся, не черствеют почти месяц (хотя редко доживают до такой "старости"....
8 ч 40 мин
Итальянский праздничный кулич в домашних условиях!Пасхальный панеттоне порадует всю семью, его вкус отличается от привычных куличей. Если упаковать такой панеттоне в пищевую пленку, он может хранится до пяти дней при комнатной температуры. Оставшуюся выпечку также можно пустить для приготовления пудингов...
5 ч
Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу....
4 ч
Пасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно - в духовке. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Рекомендую!...
180 мин
Сегодня приготовила пасхальный заячий хоровод!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!