Пасхальный торт

автор orontingi orontingi

Рецепт пасхального торта

На фото пасхального торта

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 411 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пасхальный торт, приготовленный своими руками, станет вкусной изюминкой праздничного застолья. Если вы стремитесь накрыть великолепный стол, побаловать родных и близких невероятно вкусными и красивыми угощениями, то рецепт этого простого и быстрого тортика именно для вас.

То же самое можно сказать и о наполнении. Крем зачастую играет самую важную роль в приготовлении десертов, особенно если торт многоярусный. Начинка должна быть достаточно плотной, но в то же время и успеть пропитать бисквитную основу. Шоколадный крем всегда набирал больше всего поклонников, более выигрышно выглядел при оформлении и не требовал особых умений в кондитерском мастерстве. Существует невероятно большое количество видов кремов, сделанных на различной основе, но объединенных одной общей изюминкой - шоколадом или какао-порошком. Итак, классический шоколадно-сливочный, экономный, заварной, сметано-шоколадный, на сливках, ганаш, масляный, молочный, творожный (крем-чиз), шарлот, йогуртовый, муссовый, крем-желе, кофейный и, возможно, это еще не все. Какой из них приготовить своими руками, а потом использовать для прослойки - решать вам. Каждый из них по-своему необыкновенно вкусный. Любой из перечисленных кремов под силу сделать даже начинающей хозяйке, если внимательно следить за шагами в процессе приготовления.

Поверхность торта украшается съедобным декором - маленьким перепелиным яйцом, изготовленным из мастики. Мастика широко применяется в покрытии и украшении тортов или пирожных. С таким продуктом очень легко работать, поэтому формирование яичек не составит особого труда для затейницы. Кстати, мастика также может быть в различных интерпретациях: цветочная, медовая, молочная, промышленная, марципановая, желатиновая.

Обязательно попробуйте приготовить пасхальный торт своими руками, а правильно оформить и украсить его, вам поможет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.

Подборка рецептов: простой рецепт пасхи,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи 3 шт.
  • Кондитерский крем шоколадный, 500 г
  • Молочный шоколад 200 г
  • Сахарная мастика 300 г

Как приготовить

  1. На стол выложить все необходимые ингредиенты для приготовления тортика. Затем испечь круглые коржи, в которых, кроме одного (нижнего), вырезать круги.

  2. Нижний бисквит без выемки смазать шоколадным кремом, а поверх него укладывать коржи с отверстием, также смазывая каждый прослойкой.

    пасхальный торт
  3. После того как торт собран, его необходимо полностью покрыть оставшимся шоколадным кремом.

    пасхальный торт
  4. Для придания изделию схожести с гнездом следует растопить шоколадку, залить массу в шприц кондитера и выдавить произвольные палочки, похожие на маленькие веточки.

    пасхальный торт
  5. Когда шоколадные веточки застынут, в выемку можно выкладывать яйца, изготовленные из мастики.

    пасхальный торт
  6. Пасхальный торт готов. Подавайте этот вкусный и замечательный десерт на сладкий стол к чаю, кофе, сокам или слабоалкогольным напиткам.Приятного аппетита!

    пасхальный торт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Ахтямзянова
Софья Ахтямзянова

Делаю пасхальный торт который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

etsom
etsom

Orontingi, спасибо.
Вчера попробовала пасхальный торт сделать.
Все получилось.

Куль Ника
Куль Ника

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Тоня Рузанова
Тоня Рузанова

Делала пасхальный торт один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

alena76
alena76

Что думаете о рецептике tastyrecipe.ru/deserty/paskha/paskhalny-barashek?

Конопко Инна
Конопко Инна

Пасибо тебе orontingi.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Шамахова Тома
Шамахова Тома

Уже второй раз пасхальный торт делаю.
Просто восхитительно.

smagina_86
smagina_86

Ну, это было превосходно!
пасхальный торт вместе с пальцами едва не съела)

zinka
zinka

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Спасибо огромное за рецепт, orontingi!
пасхальный торт просто супер.
Все мои подруги делают теперь пасхальный торт по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

cofangi
cofangi

Пасхального торта просто супер, мои гости все были в восторге!!! orontingi, спасибо!

touserond1984
touserond1984

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Пасхальный кулич без дрожжей

Пшеничная мука 500 г; Сахар 1 стак.; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 10 г; Изюм 100 г...

1 ч

Пасхальный кулич Из детства

Проверенный годами и множеством едоков рецепт: куличи всегда выходят мягкие, пышные, а главное - вкусные....

1 ч 30 мин

Пасхальный венок для яиц

Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 10 г; Соль — 1/4 ч.л....

60 мин

Пасхальный рулет с маком

Угостите своих близких и гостей на светлый праздник Пасхи не только куличами, но и вкусным рулетом с маковой начинкой. Все будут довольны!...

180 мин

Пасхальный панеттоне

Итальянский праздничный кулич в домашних условиях!Пасхальный панеттоне порадует всю семью, его вкус отличается от привычных куличей. Если упаковать такой панеттоне в пищевую пленку, он может хранится до пяти дней при комнатной температуры. Оставшуюся выпечку также можно пустить для приготовления пудингов...

5 ч

Пасхальный барашек

Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу....

4 ч

Пасхальный каравай

Пасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно - в духовке. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Рекомендую!...

180 мин