Пасхальный кролик

автор boinova_92 boinova_92

Рецепт пасхального кролика

На фото пасхального кролика

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 276 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Легкое и вкусное лакомство позволит разнообразить праздничный стол!

Пасхальные зайцы - одна из любимых выпечек в нашей семье. Каждый пасхальный кролик украсит ваш праздничный стол. Я считаю, что на пасхе желательно должен быть хотя бы один пасхальный зайчик.

Ингредиенты:

  • Мука - 600 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Лимонная цедра - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Маргарин - 100 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Изюм - по вкусу
  • Дрожжи - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока ингредиенты не смешаются в одну белую смесь. Добавляем к ним растопленный на сковороде, но чуть подостывший маргарин, тертую лимонную цедру, а также теплое молоко и щепоточку соли.

  2. Взбиваем все накопленное содержимое, да как следует. Присыпаем к нему муку и дрожжи. Опять перемешивание до состояния однообразной смеси. Ставим замес в теплый уголок. Ждем несколько часов. Для готовки требуется тесто, поднявшееся не менее двух раз.

  3. Высыпаем в тесто вымытый и просушенный изюм. Подготавливаемся месить тесто и делать из него пасхальных зайчиков. Выкладываем поверх обсыпанной мукой поверхности. Раскатываем до сантиметровой толщины. Вырезаем зайчиков. Для этого как нельзя кстати придется специальная форма. Без нее, придется лепить вручную.

  4. Дело остается за малым - выложить зайчиков на форму для выпечки, смазанную маслом, покрыть их гоголем-моголем. Печем около 20 минут, следя за зайчиками. Если все прошло удачно, считайте, Пасха удалась.

Смотрите и пробуйте приготовить пасхального кролика

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Челахова Диана
Челахова Диана

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

yulya92
yulya92

Спасибо вам, boinova_92, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пасхального кролика уже имеются в наличии.

adalowata1997
adalowata1997

Boinova_92, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

antou2003
antou2003

Надо будет сделать пасхального барашка. Должно получиться классно.

polina73
polina73

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

amedan1990
amedan1990

Очень круто получилось!

heshela
heshela

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Инжакова Евгения
Инжакова Евгения

Спасибо за рецепт
очень люблю пасхального кролика

anculto1993
anculto1993

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

raya
raya

Я еще не делала пасхального кролика, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ororo
ororo

Я пошла делать как у вас!!!

Пасхальный кулич классический

Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...

160 мин

Фисташковый пасхальный кулич

Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук....

250 мин

Пасхальный кулич без дрожжей

Пшеничная мука 500 г; Сахар 1 стак.; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 10 г; Изюм 100 г...

1 ч

Пасхальный венок для яиц

Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 10 г; Соль — 1/4 ч.л....

60 мин

Пасхальный панеттоне

Итальянский праздничный кулич в домашних условиях!Пасхальный панеттоне порадует всю семью, его вкус отличается от привычных куличей. Если упаковать такой панеттоне в пищевую пленку, он может хранится до пяти дней при комнатной температуры. Оставшуюся выпечку также можно пустить для приготовления пудингов...

5 ч

Пасхальный барашек

Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу....

4 ч

Пасхальный каравай

Пасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно - в духовке. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Рекомендую!...

180 мин