Пасхальный козунак

автор Dari80 Dari80

Рецепт пасхального козунака

На фото пасхального козунака

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 3 ч 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 1062 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Сложный рецепт

Сложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 1062 ккал. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Ингредиенты:

  • мука 375 г
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • молоко теплое 150 мл
  • яйцо 1 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • какао 1 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить

  1. Просейте в миску муку, добавьте дрожжевое тесто. Перемешайте. Добавьте яйцо, яичный белок, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахар, щепотку соли. Замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин

  2. Пока тесто поднимается, приготовьте начинки для козунака. Для первой начинки распарьте изюм и залейте ромом (это можно сделать заранее, можно оставить даже на 10 часов). Для второй начинки мак размолоть, молоко доведите до кипения, всыпьте сахар, мак, перемешайте, через 2 мин снимите с огня и дайте остыть. Для третьей начинки вишню разморозьте, сок слейте, добавьте сахар, крахмал и варите в течение 2-3 минут до загустения. Остудите начинки.

  3. Подошедшее тесто разделите на 3 одинаковые части. В первую часть добавьте какао (предварительно растворив в 3 ч. л. воды), во вторую часть - куркуму, третью часть теста оставьте белым. Все ингредиенты тщательно вмешайте в тесто и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 мин

  4. Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник примерно размером 40 на 20-25 см. Выложите на белую часть вишневую начинку. На желтое тесто - маковую начинку, на белое тесто - изюмную начинку. Каждую часть теста скатайте в рулет, края теста защипните.

  5. Аккуратно сплетите косу из трех частей теста и выложите в прямоугольную форму для кекса. Дайте подойти в теплом месте 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 мин

  6. Глазурь со вкусом лимона приготовьте согласно инструкции на упаковке, полейте глазурью козунак и украсьте посыпкой.

  7. А это пирог казунак на разрезе! С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

    пасхальный козунак

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
garmata_83
garmata_83

Dari80, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Анюта Самусенко
Анюта Самусенко

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Анюта Самусенко
Анюта Самусенко

Когда делала пасхального козунака и не сомневалась, что получится вкусно!

Зина Дембо
Зина Дембо

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

hedite
hedite

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

alesya98
alesya98

Не умею готовить в принципе вообще, а пасхального козунака сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пасхального козунака съели за один присест!

nastasya
nastasya

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пасхальном козунаке. Посмотрите еще пасхального барашка tastyrecipe.ru/deserty/paskha/paskhalny-barashek, надеюсь, что рецепт не разочарует.

genzur_75
genzur_75

Очень круто получилось!

gorpinchenko_76
gorpinchenko_76

Потрясающий рецепт пасхального козунака!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Валентина Мамошкина
Валентина Мамошкина

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

yinca2004
yinca2004

Dari80, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пасхальный козунак просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

bagrii_85
bagrii_85

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пасхальный козунак!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

anyuta
anyuta

Вот и приготовила пасхального козунака!
Обалденно красиво получилось!

Кулич пасхальный на закваске

ржаной стартер (из холодильника) 1 ч.л.; мука пшеничная 15 г; теплая вода 15 г; пшеничная закваска 300 г; мука пшеничная (лучше хлебопекарной, но можно и обычную) 380 г; молоко 40-50 мл; яйца 3 шт.; сахар 120 г; ваниль или 1 ст.л. ванильного сахара; размягчённое сливочное масло 80 г; соль 8 г; смесь...

60 мин

Кулич Пасхальный с изюмом

Это рецепт очень простого и вкусного кулича) Прелесть его в том, что не надо убиваться целый день на кухне) Мой "многострадальный" опыт) А дел было так) Было это давно, было это недавно. Как-то охватил меня весенний солнечный удар, и я решила испечь кулич. Удар я получила, но знания и умения не появились....

3 ч

Пасхальный венок для яиц

Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 10 г; Соль — 1/4 ч.л....

60 мин

Нежный пасхальный кулич

Этот кулич пекла на Пасху еще моя бабушка. Человек она была глубоко верующий и даже при советах каждый год бабуля красила яйца, варила Пасху, пекла эти замечательные куличи. Они прекрасно хранятся, не черствеют почти месяц (хотя редко доживают до такой "старости"....

8 ч 40 мин

Пасхальный панеттоне

Итальянский праздничный кулич в домашних условиях!Пасхальный панеттоне порадует всю семью, его вкус отличается от привычных куличей. Если упаковать такой панеттоне в пищевую пленку, он может хранится до пяти дней при комнатной температуры. Оставшуюся выпечку также можно пустить для приготовления пудингов...

5 ч

Пасхальный барашек

Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу....

4 ч

Пасхальный каравай

Пасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно - в духовке. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Рекомендую!...

180 мин