автор tentoro
На фото пасхального панеттоне
Калорий: 301 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Итальянский праздничный кулич в домашних условиях!
Пасхальный панеттоне порадует всю семью, его вкус отличается от привычных куличей. Если упаковать такой панеттоне в пищевую пленку, он может хранится до пяти дней при комнатной температуры. Оставшуюся выпечку также можно пустить для приготовления пудингов и сладких запеканок. Хотя вряд ли панеттоне останется, ведь это такая вкуснятина!
Муку просеиваем в миску, сюда же добавляем сухие дрожжи и лимонную цедру, насыпаем сахар и соль.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем дополнительно яичные желтки, наливаем подогретое до теплого состояния молоко, взбиваем с помощью электрического миксера до однородности.
В полученную массу наливаем жидкий мед и добавляем ванильный экстракт. Если мед густой, его предварительно нужно расплавить в микроволновой печи.
Наливаем смесь в миску к сухим ингредиентам, соединяем компоненты взбивая на низких оборотах миксера используя насадку для теста.
Затем увеличиваем скорость до средней, постепенно добавляем размягченное сливочное масло, ложку за ложкой, каждый раз взбиваем тесто до однородности.
Готовое тесто продолжаем взбивать еще 5 - 7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Добавляем в тесто изюм и измельченные цукаты, замешиваем руками, чтобы тщательно распределить добавленные ингредиенты по всей массе теста.
Глубокую миску смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой, а поверх пленки - чистым кухонным полотенцем. Оставляем в теплом месте, без сквозняков, примерно на два часа.
Между тем, почистите сковороду с пружиной весом 21 см с маслом для смазки. Отрежьте круглую коричневую бумагу размером 25 см и выровняйте основание олова, сгибайте его до упора и убедитесь, что оно достигает боковых сторон олова.
По истечении указанного времени формируем из теста шар, выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму, накрываем влажным кухонным полотенцем. Оставляем теплом месте, без сквозняков, еще на один час, тесто должно увеличится в объеме в два раза.
А тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. С помощью острого ножа делаем крестообразный надрез на поверхности панеттоне. Выпекаем в течение 50 минут. Если поверхность будет приобретать слишком интенсивный цвет, форму можно покрыть фольгой в течение последних 10 минут.
Проверяем готовность с помощью длинной деревянной шпажки. Протыкаем панеттоне по центру, если шпажка выходит сухая - готов, если влажная - держим еще в духовке.
Готовой выпечке даем остыть в течение 10 минут, прежде чем извлекать из формы. После чего посыпаем сахарной пудрой.
Подаем на праздничный стол.
Угощайтесь на здоровье!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Офигительно вкусно!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Прикольно получилось класс!!!
пасхальный кулич на опаре для любителей пасхальный панеттоне.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук....
250 мин
Пшеничная мука 500 г; Сахар 1 стак.; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 10 г; Изюм 100 г...
1 ч
Пшеничная мука 900 г; Пажитник 1/2 чайной ложки; Молоко 600 мл; Яйцо куриное 10 шт.; Сливочное масло 400 г; Сахар 4 стак.; Соль щепотка; Сухие дрожжи 17 г; Ванильный сахар 60 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Водка 60 мл; Мускатный орех 1 ч.л.; Куркума 2 ч.л.; Цукаты 100 г; Сахарная пудра 1 стак.; Светлый изюм...
7 ч
Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 10 г; Соль — 1/4 ч.л....
60 мин
Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу....
4 ч
Пасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно - в духовке. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Рекомендую!...
180 мин
Чудесный рецепт пасхального панеттоне!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!