Пряник пасхальный заяц

автор lozovaya_78 lozovaya_78

Рецепт пряника пасхального заяц

На фото пряника пасхального заяц

  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 344 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Печете ли вы к пасхальному празднику что-то, кроме куличей? Попробуйте испечь пряники в форме зайца, дети будут в восторге, поверьте.

Ингредиенты:

  • Сахар - 150 г
  • Глюкозный сироп - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мед - 60 г
  • Желток яйца - 1 шт.
  • Мука - 360 г
  • Имбирь молотый - 3/4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. В последнее время можно найти столько рецептов разнообразной выпечки к пасхальным праздникам, что разбегаются глаза при их выборе. А ведь хочется всегда удивить своих домашних чем-то новеньким и вкусным.

  2. Для детей, конечно, самой привлекательной будет выпечка в виде каких-нибудь зверюшек, например пряник Пасхальный заяц. Для этого надо просто приготовить пряничное тесто и воспользоваться специальной формой для теста в виде зайца.

  3. Итак, подготовим продукты для пряничного теста.

  4. Для начала сварим сироп из воды, сахара и глюкозного сиропа, для чего соединим эти продукты в кастрюле, потом в ней же будем готовить тесто для пряников.

    пряник пасхальный заяц
  5. Глюкозный сироп можно купить в любом кондитерском магазине. Мне нравится применять его для варки сиропа, он предотвращает кристаллизацию сахара и способствует более длительному хранению пряников, к тому же это полностью натуральный продукт. Доведем его до кипения и проварим на медленном огне не более 4-5 минут.

    пряник пасхальный заяц
  6. Затем добавляем сливочное масло и мед.

    пряник пасхальный заяц
  7. Всыпаем имбирь.

    пряник пасхальный заяц
  8. Соль.

    пряник пасхальный заяц
  9. Размешаем и посмотрим: если масло полностью растворилось, всыпаем соду и снимаем с огня.

    пряник пасхальный заяц
  10. Вот такая должна получиться масса.

    пряник пасхальный заяц
  11. Дадим ей совсем чуть-чуть остыть и добавляем куриный желток, вмешивая его в эту массу.

    пряник пасхальный заяц
  12. Сразу просеиваем туда же муку и вмешиваем ее. Иногда может потребоваться чуть большее ее количество, надо смотреть по консистенции.

    пряник пасхальный заяц
  13. Вымешиваем тесто, оно должно быть тугим и эластичным.

    пряник пасхальный заяц
  14. Дадим ему полежать в холодильнике 30-60 минут. После чего достаем, раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и вырезаем печенье формой.

    пряник пасхальный заяц
  15. Раскладываем его на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и сразу ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    пряник пасхальный заяц
  16. Как только они зарумянятся, достаем их и сразу снимаем с противня. У меня на выпечку таких пряников обычно уходит не более 10 минут. Если хотите украсить пряником кулич, то сразу после выпечки можно снизу воткнуть в него зубочистку, пока он мягкий.

    пряник пасхальный заяц
  17. Обязательно даем пряникам остыть, после чего их можно сложить в пакет или коробку и хранить до праздника. Пряники Пасхальный заяц хороши тем, что их можно сделать заранее, они очень хорошо хранятся.

    пряник пасхальный заяц
  18. Также пряники можно покрыть обычной сахарной глазурью или подкрашенной пищевыми красителями, сделав их более красочными, выбор за вами, экспериментируйте!

Смотрите и пробуйте приготовить пряник пасхальный заяц

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vera
vera

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

hedite
hedite

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

vasilchenko_99
vasilchenko_99

Lozovaya_78!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

isende
isende

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

alina76
alina76

Подруги спрашивали о пасхальном барашке. Посоветуйте хороший рецепт.

Козубенко Вика
Козубенко Вика

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Босяк Светлана
Босяк Светлана

Lozovaya_78, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пряник пасхальный заяц по этому простому рецептику.

Логойда Таня
Логойда Таня

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Аида Денькович
Аида Денькович

Lozovaya_78 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пряник пасхальный заяц — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пряник пасхальный заяц, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пряник пасхальный заяц.
СПАСИБОЧКИ!

Пронькина Ася
Пронькина Ася

Я, как большая любительница пряника пасхального заяц, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пряника пасхального заяц выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

sychyova_82
sychyova_82

Lozovaya_78, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

seladl1986
seladl1986

Приготовила пряник пасхальный заяц по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

kasyan_96
kasyan_96

Просто божественный вкус!

chuchina_73
chuchina_73

Мммммммм, вкусняга какая!

Галя Шепелева
Галя Шепелева

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пряник пасхальный заяц.

dedrirti
dedrirti

Офигительно вкусно!!!

pavlik_80
pavlik_80

Lozovaya_78!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ahotchick
ahotchick

Lozovaya_78, пряник пасхальный заяц - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

sougrot
sougrot

По совету коллеги приготовила этот пряник пасхальный заяц.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lassollut
lassollut

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

pakhalchuk_72
pakhalchuk_72

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Фисташковый пасхальный кулич

Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук....

250 мин

Пасхальный кулич без дрожжей

Пшеничная мука 500 г; Сахар 1 стак.; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 10 г; Изюм 100 г...

1 ч

Пасхальный венок для яиц

Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 10 г; Соль — 1/4 ч.л....

60 мин

Пасхальный панеттоне

Итальянский праздничный кулич в домашних условиях!Пасхальный панеттоне порадует всю семью, его вкус отличается от привычных куличей. Если упаковать такой панеттоне в пищевую пленку, он может хранится до пяти дней при комнатной температуры. Оставшуюся выпечку также можно пустить для приготовления пудингов...

5 ч

Пасхальный барашек

Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу....

4 ч

Пасхальный каравай

Пасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно - в духовке. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Рекомендую!...

180 мин

Пасхальный козунак

мука 375 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; молоко теплое 150 мл; яйцо 1 шт.; белок яичный 1 шт.; соль 1 щепотка; какао 1 ст.л.; куркума - 1 ч.л....

3 ч 45 мин