автор lozovaya_78
На фото пряника пасхального заяц
Калорий: 344 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Печете ли вы к пасхальному празднику что-то, кроме куличей? Попробуйте испечь пряники в форме зайца, дети будут в восторге, поверьте.
В последнее время можно найти столько рецептов разнообразной выпечки к пасхальным праздникам, что разбегаются глаза при их выборе. А ведь хочется всегда удивить своих домашних чем-то новеньким и вкусным.
Для детей, конечно, самой привлекательной будет выпечка в виде каких-нибудь зверюшек, например пряник Пасхальный заяц. Для этого надо просто приготовить пряничное тесто и воспользоваться специальной формой для теста в виде зайца.
Итак, подготовим продукты для пряничного теста.
Для начала сварим сироп из воды, сахара и глюкозного сиропа, для чего соединим эти продукты в кастрюле, потом в ней же будем готовить тесто для пряников.
Глюкозный сироп можно купить в любом кондитерском магазине. Мне нравится применять его для варки сиропа, он предотвращает кристаллизацию сахара и способствует более длительному хранению пряников, к тому же это полностью натуральный продукт. Доведем его до кипения и проварим на медленном огне не более 4-5 минут.
Затем добавляем сливочное масло и мед.
Всыпаем имбирь.
Соль.
Размешаем и посмотрим: если масло полностью растворилось, всыпаем соду и снимаем с огня.
Вот такая должна получиться масса.
Дадим ей совсем чуть-чуть остыть и добавляем куриный желток, вмешивая его в эту массу.
Сразу просеиваем туда же муку и вмешиваем ее. Иногда может потребоваться чуть большее ее количество, надо смотреть по консистенции.
Вымешиваем тесто, оно должно быть тугим и эластичным.
Дадим ему полежать в холодильнике 30-60 минут. После чего достаем, раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и вырезаем печенье формой.
Раскладываем его на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и сразу ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Как только они зарумянятся, достаем их и сразу снимаем с противня. У меня на выпечку таких пряников обычно уходит не более 10 минут. Если хотите украсить пряником кулич, то сразу после выпечки можно снизу воткнуть в него зубочистку, пока он мягкий.
Обязательно даем пряникам остыть, после чего их можно сложить в пакет или коробку и хранить до праздника. Пряники Пасхальный заяц хороши тем, что их можно сделать заранее, они очень хорошо хранятся.
Также пряники можно покрыть обычной сахарной глазурью или подкрашенной пищевыми красителями, сделав их более красочными, выбор за вами, экспериментируйте!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Lozovaya_78!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Подруги спрашивали о пасхальном барашке. Посоветуйте хороший рецепт.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Lozovaya_78, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пряник пасхальный заяц по этому простому рецептику.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Lozovaya_78 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пряник пасхальный заяц — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пряник пасхальный заяц, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пряник пасхальный заяц.
СПАСИБОЧКИ!
Я, как большая любительница пряника пасхального заяц, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пряника пасхального заяц выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Lozovaya_78, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Приготовила пряник пасхальный заяц по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Просто божественный вкус!
Мммммммм, вкусняга какая!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пряник пасхальный заяц.
Офигительно вкусно!!!
Lozovaya_78!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Lozovaya_78, пряник пасхальный заяц - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
По совету коллеги приготовила этот пряник пасхальный заяц.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук....
250 мин
Пшеничная мука 500 г; Сахар 1 стак.; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 10 г; Изюм 100 г...
1 ч
Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 10 г; Соль — 1/4 ч.л....
60 мин
Итальянский праздничный кулич в домашних условиях!Пасхальный панеттоне порадует всю семью, его вкус отличается от привычных куличей. Если упаковать такой панеттоне в пищевую пленку, он может хранится до пяти дней при комнатной температуры. Оставшуюся выпечку также можно пустить для приготовления пудингов...
5 ч
Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу....
4 ч
Пасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно - в духовке. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Рекомендую!...
180 мин
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!