автор elyonti1977
На фото пасхального рулета с маком
Калорий: 350 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Угостите своих близких и гостей на светлый праздник Пасхи не только куличами, но и вкусным рулетом с маковой начинкой. Все будут довольны!
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
На Пасхальный праздничный стол пекут не только куличи, но и всевозможные булочки и рулеты. Ведь гостей в эти дни у нас бывает много и всех хочется вкусно накормить. Предлагаю вам рецепт приготовления пасхального рулета с маком. Уверяю вас, такой рулет с маковой начинкой придется по вкусу всем. Рассказываю, как приготовить пасхальный рулет с маком. 1. Наливаем в небольшую мисочку пол стакана теплого молока, добавляем ложку сахара и сухие дрожжи. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть поднимутся.
Просеиваем муку в миску побольше, в которой будем делать тесто. 3. Разогреваем оставшееся молоко со сливочным маслом, добавляем к нему соль и 2 ложки сахара. Растворяем. 4. Молоко с дрожжами уже поднялось шапочкой, выливаем его в муку и добавляем теплое молоко с маслом. Добавляем ванильный сахар и вбиваем яйца. Не забываем, что желток нам будет нужен для смазывания рулета. 5. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким, без комочков и не липнуть к рукам. Может быть придется добавить немного муки. 6. выкладываем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, пусть подходит. 7. Готовим начинку. Мак заливаем кипятком минут на 15-20. 8. Максимально сливаем воду из мака, добавляем к нему сахар и перекручиваем в мясорубке или измельчаем блендером. 9. Выкладываем мак в кастрюлю, добавляем к нему масло и молоко. Размешиваем и варим на небольшом огне до тех пор, пока массу не станет густой. Затем маковую начинку необходимо остудить. 10. Когда наше тесто подойдет и увеличится в объеме раза в 3, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой и обминаем. 11. Делим тесто на 2 части, у нас получится два рулета. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 см. 12. Выкладываем на тесто маковую начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности теста. Скатываем в рулет. Точно так же делаем и второй рулет. 13. Рулеты выкладываем на противень, смазываем желтком и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем снижаем температуру выпечки до 160 градусов, через 10 минут - до 140, через 10 минут - до 120. Выпекаются рулеты 30-40 минут, все зависит от вашей духовки. 14. Остывшие рулеты смазываем глазурью. Чтобы приготовить глазурь, взобьем белок с сахарной пудрой. Пасхальный рулет можно сделать в виде цветка. Для этого необходимо свернуть рулет в кольцо и соединить его концы. Внешние стороны кольца слегка надрезать ножницами, а затем уже выпекать. При подаче на стол такого рулета, в отверстие по центру можно разложить пасхальные яйца. Светлого вам праздника!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Пасхальный рулет с маком это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пасхальный кулич на опаре.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень простой рецепт пасхального рулета с маком, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пасхального рулета с маком из магазина.;)
Спасибо Вам, elyonti1977, за рецепты.
Пшеничная мука 900 г; Пажитник 1/2 чайной ложки; Молоко 600 мл; Яйцо куриное 10 шт.; Сливочное масло 400 г; Сахар 4 стак.; Соль щепотка; Сухие дрожжи 17 г; Ванильный сахар 60 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Водка 60 мл; Мускатный орех 1 ч.л.; Куркума 2 ч.л.; Цукаты 100 г; Сахарная пудра 1 стак.; Светлый изюм...
7 ч
Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 10 г; Соль — 1/4 ч.л....
60 мин
Вот уже который год я пользуюсь этим проверенным рецептом. Готовить несложно, получается очень воздушно и вкусно. А самое приятное это наблюдать за своими близкими и друзьями, которые наслаждаются твоим творением. Если в планах есть освещение пасхи в храме, то ее лучше везти в форме, во избежание тряски...
2 ч
Итальянский праздничный кулич в домашних условиях!Пасхальный панеттоне порадует всю семью, его вкус отличается от привычных куличей. Если упаковать такой панеттоне в пищевую пленку, он может хранится до пяти дней при комнатной температуры. Оставшуюся выпечку также можно пустить для приготовления пудингов...
5 ч
Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу....
4 ч
Пасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно - в духовке. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Рекомендую!...
180 мин
Отличный рецепт, спасибо огромное