автор tonya
На фото пасхальных рогаликов в форме овечки и зайки
Калорий: 286 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки.
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, Пасха
В большой миске распустить дрожжи водой с сахаром. Добавить молоко, пряности, яйцо, маргарин, соль и 2 чашки муки. Тщательно взбить смесь миксером. Должно получиться тесто, как густая сметана.
Понемногу добавить остальную муку, высыпать тесто на стол и вымешивать минут 6-8, пока оно не станет приятным на ощупь и эластичным. 3. Положить в смазанную жиром миску, слегка смазать верхушку, чтобы не подсыхало, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 1 час в тепле. 4. Тесто подошло. Его надо посадить и разделить на 24 части. Каждый кусочек раскатываем колбаской, отщипываем от него небольшой кусочек для ушек (у зайки и ягненка) или клюва (у цыпленка). Сворачиваем большую колбаску улиткой, приделываем к ней мелкие детали и выкладываем на противень, смазанный жиром. 5. Даем фигуркам подойти минут 20-25 и выпекаем при температуре 220 градусов 17-20 минут. Выключаем газ, смазываем фигурки маслом и отправляем в еще горячую печку. Остужаем там же. Готово!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вот сейчас по Вашему рецепту, tonya, делаю это чудо чудное;)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Можно похвастаюсь? Сделала пасхальных барашков - так здорово!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Все понятно и наглядно.
Готовить с tonya одно удовольствие!
Привет!
Я не ем пасхальные рогалики в форме овечки и зайки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Я делала пасхальные рогалики в форме овечки и зайки по рецепту tonya, мне понравилось.
Даже брату, который пасхальные рогалики в форме овечки и зайки не любит,понравилось!
Спасибо, рецептик замечательный
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Приготовила пасхальные рогалики в форме овечки и зайки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Пасхальные рогалики в форме овечки и зайки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...
2 ч 50 мин
500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...
1 ч
#мука 260 г; молоко 75 мл; сыворотка 75 мл; сахар 1 ч.л.; сливочное масло 50 г; соль 1 щепотка; дрожжи быстродействующие 3/4 ч.л.; сыр твердый 50 г; яйцо 1 шт.; изюм 10 шт.; Для штрейзеля; сливочное масло 1 ст.л.; мука; соль 1 щепотка...
1 ч 50 мин
Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту....
60 мин
После празднования Пасхи всегда остается много вареных яиц. Который год я делаю из вареных яиц эту замечательную закуску, от которой в восторге и взрослые, и дети. Начинка может быть любой, у меня в этот раз была печень трески. Шляпки грибов окрашиваются крепкий чаем, на вкус яйца заварка не влияет....
3 ч 15 мин
Мне очень понравилась идея таких симпатичных пасхальных барашков) Хочу предложить ее и вам) Тесто можно использовать любое дрожжевое, которое вам нравится, и украсить можно, как ваша душа пожелает) Вкусных Вам праздников....
4 ч
Спасибо!
Отличный рецепт пасхальных рогаликов в форме овечки и зайки!