автор Зоя Шишнева
На фото пасхальных куличей
Калорий: 288 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусные пасхальные куличи в меленьких формочках, которые пекутся намного быстрее чем в больших и очень нравятся даже детям.
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.
Добавить 300 г муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.
Опара поднялась.
Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить сливочное мягкое масло.
Добавить взбитые белки.
Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто.
Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час. Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто подходит, обмять его.
Добавить в тесто распаренный изюм.
Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.
Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.
Дать тесту подойти в формах.
Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусах и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).
Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.
Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.
Обмазать куличи глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.
Наши пасхальные куличи готовы. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Зоя! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
сливочное масло - 100 г; молоко 6% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 150 г; соль - ½ ч.л.; дрожжи Dr. Oetker (7 г) - ½ упаковки; ванильный сахар Dr. Oetker - 2 ч.л.; изюм - 20 г; апельсиновые цукаты - 20 г; подсолнечные семечки - 20 г; мука - 280 г; цветная сахарная глазурь...
45 мин
Это наш семейный рецепт пирогов и пасхальных куличей, которому мы не изменяем уже долгие годы! Пироги всегда удаются на славу!...
1 ч 30 мин
Куличи по этому рецепту получаются всегда!Самые вкусные куличи - домашние! Да, их приготовление требует немало времени, но они того стOят!На выходе 9 куличей....
7 ч
Девочки, из этого рецепта я убрала шафран и изюм, забыла купить. А в остальном делала по рецепту. Долго, но, как выяснилось, оно того стоило. Собственно говорить больше ничего и не надо, делюсь своими фотографиями получившегося кулича....
3 ч
500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...
1 ч
После празднования Пасхи всегда остается много вареных яиц. Который год я делаю из вареных яиц эту замечательную закуску, от которой в восторге и взрослые, и дети. Начинка может быть любой, у меня в этот раз была печень трески. Шляпки грибов окрашиваются крепкий чаем, на вкус яйца заварка не влияет....
3 ч 15 мин
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.