автор По Катя
На фото куличей на сливочном маргарине
Калорий: 325 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Куличи по этому рецепту получаются всегда!
Самые вкусные куличи - домашние! Да, их приготовление требует немало времени, но они того стOят!
На выходе 9 куличей.
Подготовить продукты: молоко подогреть, яйца и маргарин достать из холодильника, изюм промыть и обсушить.
Завести опару: в теплом молоке растворить дрожжи, 2 ложки сахара, 4 стакана просеянной муки. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте.
Желтки, по одному, аккуратно отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Я разделила белки на две части, потому что для получения белковой глазури для этого количества куличей достаточно 3 белка.
Желтки растереть с сахаром.
Как только опара начала оседать, маргарин (мягкий) растереть с частью оставшейся муки и солью, влить коньяк, желтковую смесь, опару и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя муку.
Вымешать тесто прямо на столе, чтобы не липло к рукам, добавить изюм. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подняться 2 раза.
Заполнить тестом формы примерно на треть, дать расстояться (я ставлю на плиту со включенной духовкой - так куличи быстрей поднимаются.
Как только тесто в формах увеличилось в объеме, поставить в духовку и выпекать на среднем огне 30-40 минут, в зависимости от размера форм и от того, как быстро куличи зарумянятся. У меня второй противень с куличами испекся гораздо быстрей, хотя духовка была включена заранее.
Куличи достать из духовки и положить их на бок отдыхать. Я расстилаю на столе покрывало, на него - пергамент, и выкладываю куличи. Так они лежат до полного остывания.
Белки достать из холодильника и со щепоткой соли взбить, добавить сахар, еще раз взбить.
Куличи освободить от бумаги и покрыть глазурью, я просто обмакиваю их в емкость с белком.
Куличи готовы.
Осталось только их украсить!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать куличи на сливочном маргарине на её день рождения:)))
По, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать куличи на сливочном маргарине к домашнему празднику.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Наверно нужно порепетировать приготовление tastyrecipe.ru/deserty/paskha/paskhalnye-kulichi-s-khalvoi. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили куличи на сливочном маргарине.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Прикольно получилось класс!!!
сливочное масло - 100 г; молоко 6% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 150 г; соль - ½ ч.л.; дрожжи Dr. Oetker (7 г) - ½ упаковки; ванильный сахар Dr. Oetker - 2 ч.л.; изюм - 20 г; апельсиновые цукаты - 20 г; подсолнечные семечки - 20 г; мука - 280 г; цветная сахарная глазурь...
45 мин
Это наш семейный рецепт пирогов и пасхальных куличей, которому мы не изменяем уже долгие годы! Пироги всегда удаются на славу!...
1 ч 30 мин
Куриное яйцо - 3 шт.; Мука пшеничная - 250 г; Сахар песок - 100 г; Сметана (15%) - 50 г; Маргарин - 200 г; Сода - 15 г; Растительное масло - 30 г...
40 мин
Девочки, из этого рецепта я убрала шафран и изюм, забыла купить. А в остальном делала по рецепту. Долго, но, как выяснилось, оно того стоило. Собственно говорить больше ничего и не надо, делюсь своими фотографиями получившегося кулича....
3 ч
500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...
1 ч
Рецепт куличей на сливочном маргарине — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!