автор katarina
На фото куличей
Калорий: 804 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 804 ккал.
Всегда пользуюсь только одним рецептом! Никогда вкуснее куличей не пробовала! Куличи получаются настоящие, праздничные, очень вкусные!
В теплом молоке растворить сухие дрожжи, всыпать 250 г муки, накрыть пленкой или полотенцем. Поставить опару в тепло для увеличения в объеме в 3 раза.
Когда опара подойдет, взбить белки в пену с солью.
Желтки (1 оставить для смазки) растереть с 2 стаканами сахара и ванилью.
Добавить к опаре размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить желтки, перемешать, затем ввести белки, аккуратно размешать.
Потихоньку всыпать оставшуюся муку.
Хорошо вымесить тесто, минут 15. Оно должно быть не густым, но отставать от рабочей поверхности и рук. Оставить еще часа на 2 для подъема.
Порубить орехи, промыть и высушить изюм, курагу, нарезать.
Смешать орехи и сухофрукты с подошедшим тестом.
Подготовить формочки. Смазать маслом растительным, застелить дно пергаментом.
Разложить тесто по формам, наполняя их на 1/3 по высоте. Оставить на 30 минут для расстойки, смазать желтком.
Выпекать при 180 градусах до готовности, примерно 1 час. Такой секретик: я всегда накрываю формы сверху бумагой. Достать, украсить гоголь-моголем, присыпать украшениями.
Белки взбить в пену, всыпать сахар. Взбивать минут 5.
Куличи всегда получаются настоящими! Другие мы не признаем:-)
Из такого количества выходит 4 кулича по 450 г и еще 6 маленьких.
Приятного аппетита!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Сделала куличи впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить куличи на сливочном маргарине. Вот ).
Прекрасный рецепт!
Лучше делать куличи строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Katarina, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
куличи — вкуснятина!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
katarina, ваш рецепт куличей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Не умею готовить в принципе вообще, а куличи сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
куличи съели за один присест!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я куличи готовить...
А я готовила куличи уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, katarina!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Это не куличи, это просто бомба!!!
Я готовила куличи на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне куличи даже гости заказывают!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вкусно
сливочное масло - 100 г; молоко 6% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 150 г; соль - ½ ч.л.; дрожжи Dr. Oetker (7 г) - ½ упаковки; ванильный сахар Dr. Oetker - 2 ч.л.; изюм - 20 г; апельсиновые цукаты - 20 г; подсолнечные семечки - 20 г; мука - 280 г; цветная сахарная глазурь...
45 мин
Это наш семейный рецепт пирогов и пасхальных куличей, которому мы не изменяем уже долгие годы! Пироги всегда удаются на славу!...
1 ч 30 мин
Куличи по этому рецепту получаются всегда!Самые вкусные куличи - домашние! Да, их приготовление требует немало времени, но они того стOят!На выходе 9 куличей....
7 ч
Девочки, из этого рецепта я убрала шафран и изюм, забыла купить. А в остальном делала по рецепту. Долго, но, как выяснилось, оно того стоило. Собственно говорить больше ничего и не надо, делюсь своими фотографиями получившегося кулича....
3 ч
500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...
1 ч
Спс)
оч понравилось)