автор Элеонора
На фото кулича с творожной начинкой
Калорий: 1057 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Оригинальный пасхальный кулич порадует вас не только оформлением, но и вкусом. Нежная творожная начинка придется любителям творога.
В теплом молоке смешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 стакан муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Затем добавьте теплое растопленное сливочное масло.
Растительное масло, сахар и яйца перемешайте.
Экстракт ванили.
Просейте муку, добавляя ее постепенно.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.
Тесто разделить на четыре равных части. Из трех частей сделать жгуты.
Сплести из них косу, равную диаметру формы 25-26 см.
Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Добавить изюм, перемешать.
Четвертую часть раскатать в круг и выложить на дно формы. Уложить косу, накрыть и отправить в теплое место минут на 40 минут (без начинки!). Непосредственно перед выпечкой выложить начинку и отправить в духовку. Выпекать при 190 С 15 минут, затем снизить температуру до 160 С и выпекать еще минут 40-45. Кольцо смазать смесью яйца с молоком (а можно не делать этого).
Остудить.
Вкусняша, вкусняша!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Апельсиновый кулич приготовлен с изюмом, цедрой апельсина и цукатами из лимона и кумквата. Глазурь приготовлена с апельсиновым соком и сахарной пудрой....
50 мин
Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич....
600 мин
Всех кулинаров НЯМа поздравляю с Пасхой. Мира, добра, света в душе. Веры, Надежды, Любви За рецепт благодарю поваренка sibir77....
4 ч
Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент был выше формочки)....
7 ч 45 мин
Ванильный сахар 20 г; Мускатный орех 1 ч.л.; Темный изюм 100 г; Молотый кардамон 1 ч.л.; Яичный желток 6 шт.; Сливочное масло 350 г; Шафран щепотка; Сахар 2 стак.; Цукаты 100 г; Яичный белок 6 шт.; Сухие дрожжи 11 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 1 кг; Морская соль 3/4 чайной ложки; Лимонная цедра 1...
1 д 1 ч
Приготовьте красивый шоколадный пасхальный кулич для праздничного стола и угостите им самых близких. Кулич отличается очень приятным вкусом и нежной консистенцией....
180 мин
Свой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских АндерСон. Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха - как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые...
2 ч 30 мин
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!