Кулич с творожной начинкой

автор Элеонора Элеонора

Рецепт кулича с творожной начинкой

На фото кулича с творожной начинкой

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 1057 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Оригинальный пасхальный кулич порадует вас не только оформлением, но и вкусом. Нежная творожная начинка придется любителям творога.

Ингредиенты:

  • мука - 4 стак.
  • молоко - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 55 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - ¼ стак.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • творог - 250 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - ⅓ стак.
  • изюм - ½ стак.
  • ванилин - 1 щепотка

Как приготовить

  1. В теплом молоке смешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 стакан муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

  2. Затем добавьте теплое растопленное сливочное масло.

    кулич с творожной начинкой
  3. Растительное масло, сахар и яйца перемешайте.

    кулич с творожной начинкой
  4. Экстракт ванили.

    кулич с творожной начинкой
  5. Просейте муку, добавляя ее постепенно.

    кулич с творожной начинкой
  6. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

    кулич с творожной начинкой
  7. Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.

    кулич с творожной начинкой
  8. Тесто разделить на четыре равных части. Из трех частей сделать жгуты.

    кулич с творожной начинкой
  9. Сплести из них косу, равную диаметру формы 25-26 см.

    кулич с творожной начинкой
  10. Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

    кулич с творожной начинкой
  11. Добавить изюм, перемешать.

    кулич с творожной начинкой
  12. Четвертую часть раскатать в круг и выложить на дно формы. Уложить косу, накрыть и отправить в теплое место минут на 40 минут (без начинки!). Непосредственно перед выпечкой выложить начинку и отправить в духовку. Выпекать при 190 С 15 минут, затем снизить температуру до 160 С и выпекать еще минут 40-45. Кольцо смазать смесью яйца с молоком (а можно не делать этого).

    кулич с творожной начинкой
  13. Остудить.

    кулич с творожной начинкой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alulil
alulil

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

antonina84
antonina84

Вкусняша, вкусняша!!!

makhnyk_94
makhnyk_94

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Апельсиновый кулич

Апельсиновый кулич приготовлен с изюмом, цедрой апельсина и цукатами из лимона и кумквата. Глазурь приготовлена с апельсиновым соком и сахарной пудрой....

50 мин

Кулич в формочках

Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич....

600 мин

Двуцветный кулич

Всех кулинаров НЯМа поздравляю с Пасхой. Мира, добра, света в душе. Веры, Надежды, Любви За рецепт благодарю поваренка sibir77....

4 ч

Кулич Московский

Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент был выше формочки)....

7 ч 45 мин

Пасхальный кулич

Ванильный сахар 20 г; Мускатный орех 1 ч.л.; Темный изюм 100 г; Молотый кардамон 1 ч.л.; Яичный желток 6 шт.; Сливочное масло 350 г; Шафран щепотка; Сахар 2 стак.; Цукаты 100 г; Яичный белок 6 шт.; Сухие дрожжи 11 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 1 кг; Морская соль 3/4 чайной ложки; Лимонная цедра 1...

1 д 1 ч

Шоколадный кулич

Приготовьте красивый шоколадный пасхальный кулич для праздничного стола и угостите им самых близких. Кулич отличается очень приятным вкусом и нежной консистенцией....

180 мин

Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских АндерСон. Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха - как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые...

2 ч 30 мин