автор galka
На фото шафрановых куличей
Калорий: 308 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 308 ккал. Повод: на пасху. И все это мы будем выпекать.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
На Пасху
Рыльца шафрана замочить в 2 ст. ложках кипятка.
Смешать 100 гр муки (вообще желательно всю муку просеять изначально), щепотку соли, дрожжи и теплое молоко.
Добавить шафрановый настой и перемешать.
Накрыть салфеткой (я закрывала пищевой пленкой) и поставить в теплое место на 30-40 минут. Опара должна значительно увеличиться в объеме.
Добавить в опару одно яйцо и 1 желток (белок от второго яйца пойдет в глазурь), размягченное сливочное масло, ваниль и сахар. Размешать.
Добавить муку и вымесить тесто. Вот тут как раз может понадобиться дополнительная мука.
Накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место на 1 час.
Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Поднявшееся тесто осадить, добавить изюм и слегка его подмесить.
Опять поставить в теплое место подняться на 40-60 минут.
Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом.
Заполнить форму тестом (от 13 до 12 формы, т. к. тесто поднимется).
Поставить тесто в форме, накрыв салфеткой в теплое место на 40-60 минут.
Разогреть духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. После чего увеличить температуру до 180 градусов и выпекать минут 30, пока зубочистка или деревянная палочка не будет выходить из теста сухой. Дать куличу остыть. Т.к. у меня были только такие формы для куличей, то они получились широкенькими и не очень высокими.
1 белок взбить с 80 гр сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока. Этой глазурью покрыть кулич.
На пробу я сделала вот такой маленький куличик (в силиконовой формочке для кексов).
На разрезе вот такой. Муж уже снял пробу. ему понравился.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я выбрала шафрановые куличи, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Galka, здесь новое блюдо http://tastyrecipe.ru/deserty/paskha/kulichi-na-slivochnom-margarine.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шафрановых куличей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Galka, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Galka, это просто волшебный рецепт шафрановых куличей!
спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Рецептик шафрановых куличей прямо специально для меня.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Galka, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень люблю шафрановые куличи,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шафрановых куличей станет любимкой
хочу хочу
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шафрановые куличи вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
сливочное масло - 100 г; молоко 6% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 150 г; соль - ½ ч.л.; дрожжи Dr. Oetker (7 г) - ½ упаковки; ванильный сахар Dr. Oetker - 2 ч.л.; изюм - 20 г; апельсиновые цукаты - 20 г; подсолнечные семечки - 20 г; мука - 280 г; цветная сахарная глазурь...
45 мин
Это наш семейный рецепт пирогов и пасхальных куличей, которому мы не изменяем уже долгие годы! Пироги всегда удаются на славу!...
1 ч 30 мин
Куличи по этому рецепту получаются всегда!Самые вкусные куличи - домашние! Да, их приготовление требует немало времени, но они того стOят!На выходе 9 куличей....
7 ч
Девочки, из этого рецепта я убрала шафран и изюм, забыла купить. А в остальном делала по рецепту. Долго, но, как выяснилось, оно того стоило. Собственно говорить больше ничего и не надо, делюсь своими фотографиями получившегося кулича....
3 ч
500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...
1 ч
Ну, это было превосходно!
шафрановые куличи вместе с пальцами едва не съела)