автор sologub_70
На фото творожных мини-куличей
Калорий: 411 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Отличная альтернатива большому пасхальному куличу - мини-куличики!:)
Приготовление опары: Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1ч. л сахара и дрожжи. Затем добавить 1 ст. л. муки. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин
Яйца и желток взбить с сахаром.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Растереть творог.
В творог влить масло, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Хорошо перемешать.
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
В творожную массу добавить опару, муку. Хорошо перемешать.
Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать и обвалять в муке.
Добавить в тесто курагу. Перемешать.
Выложить тесто в формочки на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, пока не поднимется в объеме. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 40 мин
Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
Спасибо, sologub_70!
Ухтышка какой рецепт творожных мини-куличей!!!!!!!
слюни текут рекой
сливочное масло - 100 г; молоко 6% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 150 г; соль - ½ ч.л.; дрожжи Dr. Oetker (7 г) - ½ упаковки; ванильный сахар Dr. Oetker - 2 ч.л.; изюм - 20 г; апельсиновые цукаты - 20 г; подсолнечные семечки - 20 г; мука - 280 г; цветная сахарная глазурь...
45 мин
Это наш семейный рецепт пирогов и пасхальных куличей, которому мы не изменяем уже долгие годы! Пироги всегда удаются на славу!...
1 ч 30 мин
Куличи по этому рецепту получаются всегда!Самые вкусные куличи - домашние! Да, их приготовление требует немало времени, но они того стOят!На выходе 9 куличей....
7 ч
Девочки, из этого рецепта я убрала шафран и изюм, забыла купить. А в остальном делала по рецепту. Долго, но, как выяснилось, оно того стоило. Собственно говорить больше ничего и не надо, делюсь своими фотографиями получившегося кулича....
3 ч
Фантастика!!!
Спасибо огромное за творожные мини-куличи!