Куличи с цукатами и миндалем

автор LaveSveta LaveSveta

Рецепт куличей с цукатами и миндалем

На фото куличей с цукатами и миндалем

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 309 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Девочки, из этого рецепта я убрала шафран и изюм, забыла купить. А в остальном делала по рецепту. Долго, но, как выяснилось, оно того стоило. Собственно говорить больше ничего и не надо, делюсь своими фотографиями получившегося кулича.

Ингредиенты:

  • мука - 500 шт.
  • масло сливочное - 230 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • сахар - 150 г
  • изюм - 120 г
  • апельсин - 100 г
  • миндаль - 75 г
  • дрожжи свежие - 50 г
  • яйцо - 3 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • молоко - 260 мл
  • алкоголь - 3 ст.л.
  • кардамон стручки - 4 шт.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • шафран - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С. Сделать опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).

  2. Изюм замочить в коньяке, чуть позже добавить в него апельсиновую цедру. Миндаль измельчить в пудру. Шафран замочить в 2 ст. ложках горячей воды. Сливочное масло растопить. Зерна кардамона растереть в ступке. Взбить яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить растертый кардамон и шафран, предварительно слив воду.

  3. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто. Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в место без сквозняков. Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 С, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 20 30 минут в зависимости от величины куличей. Мелко натереть цедру лимона, отжать из него сок. Сахарную пудру растереть с 2 ст. ложками лимонного сока и лимонной цедрой. Смазать получившейся глазурью остывшие куличи.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ummirtit
ummirtit

LaveSveta, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

marta
marta

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Арина Юдаева
Арина Юдаева

Хороший сайт, зайду еще.

olya
olya

LaveSveta, здесь новое блюдо куличи на сливочном маргарине tastyrecipe.ru/deserty/paskha/kulichi-na-slivochnom-margarine.

basenkova_84
basenkova_84

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Квеп Варя
Квеп Варя

Обалденно, вкусно! LaveSveta, вы кудесница!

ediga1976
ediga1976

LaveSveta, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lisa
lisa

Готовится элементарно)

Диана Дараева
Диана Дараева

Хороший рецепт. Спасибо

lomaikina_94
lomaikina_94

LaveSveta, спасибо за прекрасный рецепт! куличи с цукатами и миндалем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Роза Лисица
Роза Лисица

В общем, супер!!!
LaveSveta-волшебница!!!

olya
olya

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

aritoresi
aritoresi

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

sukristova_78
sukristova_78

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Анюта Гайдаржи
Анюта Гайдаржи

Очень давно приметила этот рецептик куличей с цукатами и миндалем.
Получилось просто чудесно!
LaveSveta спасибо Вам большое за этот рецепт!

Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить куличи с цукатами и миндалем только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Логойда Таня
Логойда Таня

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

inden
inden

Так захотелось куличей с цукатами и миндалем, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Мини-куличи с апельсиновыми цукатами

сливочное масло - 100 г; молоко 6% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 150 г; соль - ½ ч.л.; дрожжи Dr. Oetker (7 г) - ½ упаковки; ванильный сахар Dr. Oetker - 2 ч.л.; изюм - 20 г; апельсиновые цукаты - 20 г; подсолнечные семечки - 20 г; мука - 280 г; цветная сахарная глазурь...

45 мин

Куличи к светлому празднику Пасха

Это наш семейный рецепт пирогов и пасхальных куличей, которому мы не изменяем уже долгие годы! Пироги всегда удаются на славу!...

1 ч 30 мин

Апельсиновый кулич с цукатами

яйца куриные крупные - 4 шт.; апельсиновая цедра - 1 шт.; молоко - 250 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 130 г; сливочное масло - 170 г; апельсиновый сок - 50 мл; цукаты - 250 г; мука - 725 г...

3 ч 15 мин

Куличи на сливочном маргарине

Куличи по этому рецепту получаются всегда!Самые вкусные куличи - домашние! Да, их приготовление требует немало времени, но они того стOят!На выходе 9 куличей....

7 ч

Пасхальные куличи с халвой

500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...

1 ч

Кулич с изюмом и цукатами

Предлагаю Вам ароматный кулич с изюмом и цукатами. Попробуйте, очень вкусно! Поздравляю всех с наступающим праздником Светлого Христового Воскресения....

14 ч

Творожные мини-куличи

Отличная альтернатива большому пасхальному куличу - мини-куличики!:)...

1 ч 5 мин