автор hofat
На фото апельсинового кулича с цукатами
Калорий: 349 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара оставить на 10-20 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.
Просеять в миску муку 500 г и добавить разведенные дрожжи. Тщательно перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Получился довольно плотный комочек. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Через 30 минут комочек заметно ожил.
Добавляем теплое растопленное масло, апельсиновый сок, оставшийся сахар, перемешать.
Добавляем апельсиновую цедру, и взбитые венчиком яйца.
Замешиваем однородное тесто, постепенно добавляя остатки муки, оставляем на 30-40 минут в тепле, не забыв накрыть миску с тестом.
После увеличения теста в два раза, добавить цукаты, и снова вымесить тесто, равномерно распределив цукаты.
Выложить в форму на 1/3. И снова куличи накрываем и оставляем на 30-40 минут.
Когда тесто подойдет вровень с краями формы, кулич поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 C до готовности. Приблизительно 50 мин
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Глазурь: Один белок растереть с сахарной пудрой, добавить сок лимона и перемешать. Готовый остывший кулич смазать глазурью и украсить по своему желанию.
.
...
Спасибо за рецепт
очень люблю апельсиновый кулич с цукатами
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт кулича пшеничка.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
hofat, спасибо большое!!!)
Делала апельсиновый кулич с цукатами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Hofat, отличный рецепт апельсинового кулича с цукатами
спасибо за идейку
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Яхууу)))наконец то закончила апельсиновый кулич с цукатами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Коллега приготовила апельсиновый кулич с цукатами.
Никогда вкуснее апельсиновый кулич с цукатами не пробовала!!!
Всем советую.
Буду смело готовить апельсиновый кулич с цукатами на праздники!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила апельсиновый кулич с цукатами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
сливочное масло - 100 г; молоко 6% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 150 г; соль - ½ ч.л.; дрожжи Dr. Oetker (7 г) - ½ упаковки; ванильный сахар Dr. Oetker - 2 ч.л.; изюм - 20 г; апельсиновые цукаты - 20 г; подсолнечные семечки - 20 г; мука - 280 г; цветная сахарная глазурь...
45 мин
Кефир 2,5%-ый 100 мл; Соль 6 г; Сахар 100 г; Ванильный сахар 10 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Цедра апельсина 1/2 чайной ложки; Лимонная цедра 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 550 г; Сухие дрожжи 7 г; Изюм 75 г; Цукаты 75 г; Коньяк 30 г; Измельченный жареный фундук 50 г; Белый шоколад...
5 ч
Девочки, из этого рецепта я убрала шафран и изюм, забыла купить. А в остальном делала по рецепту. Долго, но, как выяснилось, оно того стоило. Собственно говорить больше ничего и не надо, делюсь своими фотографиями получившегося кулича....
3 ч
Предлагаю Вам ароматный кулич с изюмом и цукатами. Попробуйте, очень вкусно! Поздравляю всех с наступающим праздником Светлого Христового Воскресения....
14 ч
Апельсиновый кулич приготовлен с изюмом, цедрой апельсина и цукатами из лимона и кумквата. Глазурь приготовлена с апельсиновым соком и сахарной пудрой....
50 мин
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным....
12 ч 25 мин
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!