автор lassollut
На фото пасхальных косичек
Калорий: 312 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут.
Добавить мягкое сливочное масло и сахар.
Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.
Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.
Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема.
Еще раз вы месить.
Разделить на части, скатать жгутики. Жгутики заплести в косички и завернуть колечком.
Проделать так со всем тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать немного маком. Оставить еще на 20 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.
Дать колечкам отдохнуть, вставить в каждое по пасхальному яйцу и подавать к столу.
Со Светлой Пасхой!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Lassollut, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пасхальных барашков, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пасхальных косичек придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасхальных косичек.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Окрашивание яиц к Пасхе-это всегда творческий процесс, настоящий полет фантазии. Предлагаю попробовать вот такой простой вариант окрашивания яиц с рисунком-полосками....
15 мин
Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...
2 ч 50 мин
500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...
1 ч
#мука 260 г; молоко 75 мл; сыворотка 75 мл; сахар 1 ч.л.; сливочное масло 50 г; соль 1 щепотка; дрожжи быстродействующие 3/4 ч.л.; сыр твердый 50 г; яйцо 1 шт.; изюм 10 шт.; Для штрейзеля; сливочное масло 1 ст.л.; мука; соль 1 щепотка...
1 ч 50 мин
Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту....
60 мин
После празднования Пасхи всегда остается много вареных яиц. Который год я делаю из вареных яиц эту замечательную закуску, от которой в восторге и взрослые, и дети. Начинка может быть любой, у меня в этот раз была печень трески. Шляпки грибов окрашиваются крепкий чаем, на вкус яйца заварка не влияет....
3 ч 15 мин
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пасхальных косичек.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!