автор elfee
На фото пасхальных грибочков
Калорий: 301 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
После празднования Пасхи всегда остается много вареных яиц. Который год я делаю из вареных яиц эту замечательную закуску, от которой в восторге и взрослые, и дети. Начинка может быть любой, у меня в этот раз была печень трески. Шляпки грибов окрашиваются крепкий чаем, на вкус яйца заварка не влияет.
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, простые рецепты.
Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка.
Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы.
Они не только красивые, но и вкусные.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за рецепт пасхальных грибочков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт весьма кстати!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пасхальных грибочков меня выручил!
Хотела приготовить уже сегодня пасхальных барашков и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Сижу сейчас, доедаю пасхальные грибочки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за рецепт пасхальных грибочков, он мне пригодился.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Пасхальные грибочки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Вкуснятина
Elfee! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень красиво! И вкусно!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Способов окрашивания пасхальных яиц очень много, предлагаю Вам три довольно простых варианта....
50 мин
Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...
2 ч 50 мин
500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...
1 ч
#мука 260 г; молоко 75 мл; сыворотка 75 мл; сахар 1 ч.л.; сливочное масло 50 г; соль 1 щепотка; дрожжи быстродействующие 3/4 ч.л.; сыр твердый 50 г; яйцо 1 шт.; изюм 10 шт.; Для штрейзеля; сливочное масло 1 ст.л.; мука; соль 1 щепотка...
1 ч 50 мин
Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту....
60 мин
Мне очень понравилась идея таких симпатичных пасхальных барашков) Хочу предложить ее и вам) Тесто можно использовать любое дрожжевое, которое вам нравится, и украсить можно, как ваша душа пожелает) Вкусных Вам праздников....
4 ч
Elfee! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пасхальные грибочки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!