Пасха творожная с миндалем и изюмом

автор sugrion sugrion

Рецепт пасхи творожной с миндалем и изюмом

На фото пасхи творожной с миндалем и изюмом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 305 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Уже совсем скоро наступит главный праздник всех христиан, который отмечается с особым трепетом и благоговением, — Светлое Воскресение Христово! Хозяйки тщательно к нему готовятся, стараясь накрыть стол по высшему разряду. Самое время подобрать подходящий рецепт праздничного кулича или пасхи.

Творожная пасха — один из главных атрибутов праздничного стола. Без нее нельзя никак! Пасхи бывают трех видов: запеченные, заварные и без тепловой обработки.

Вот уже который год я угощаю родных именно заварной творожной пасхой (всё-таки в составе присутствуют яйца) — она получается необычайно нежной! Миндальные орешки и изюм придают ей особый аромат и необычную текстуру.

Подборка рецептов: несложный рецепт пасхи,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Яичный желток 5 шт.
  • Сахар 300 г
  • Сметана 250 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сливочное масло 180 г
  • Изюм 0,5 стак.
  • Миндаль 0,5 стак.

Как приготовить

  1. Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте распариваться на 20 минут. Затем воду слейте, а изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы обсушился. Миндаль мелко порубите.

  2. Творог (лучше выбирать пожирнее) протрите через мелкое сито, чтобы не осталось ни единого комочка.

  3. Взбейте в миске желтки с обычным и ванильным сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.

  4. Сметанную смесь влейте в перетертый творог, добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы.

  5. Перелейте творожную массу в толстостенную кастрюлю, поставьте ее на слабый огонь. Нагревайте до образования первых пузырьков, не забывая постоянно при этом помешивать. Важно не перегреть смесь: она должна именно дойти до кипения, но не кипеть.

  6. После того как образовались первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и поставьте в таз с холодной водой. Перемешивайте массу до полного охлаждения, а затем уберите ее в холодильник, чтобы застыла до консистенции густого пюре.

  7. В застывшую массу добавьте миндаль и изюм, перемешайте.

  8. Пасочницу переверните вершиной вниз, выстелите сложенной в 2 слоя влажной марлей. Переложите в нее творожную смесь. Края марли загните, сверху положите гнет.

  9. Поставьте пасочницу на тарелку и уберите в холодильник на 12 часов. Не забывайте периодически сливать стекающую сыворотку.

  10. Готовую пасху опрокиньте на тарелку и украсьте.

На заметку:

  • К слову, если в хозяйстве нет специальной деревянной или пластиковой пасочницы, ее можно заменить новым цветочным горшком с отверстиями на донышке. У вас обязательно всё получится — в Светлое Воскресение Христово будет самый вкусный праздничный стол! А рецепт этой творожной пасхи, несомненно, заслуживает того, чтобы поделиться им с друзьями!

Смотрите и пробуйте приготовить пасху творожную с миндалем и изюмом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
gorpinchenko_76
gorpinchenko_76

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

uroror
uroror

Sugrion …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Юська Скорлупина
Юська Скорлупина

Пробовала приготовить домашнюю творожную пасху, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Алеся Шинкарёва
Алеся Шинкарёва

Sugrion, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пасха творожная с миндалем и изюмом!!!
Буду делать 3-й раз!

Круппа Аня
Круппа Аня

Sugrion, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

saglova_73
saglova_73

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

nontishiu
nontishiu

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Анюта Самусенко
Анюта Самусенко

Спасибо за рецепт пасхи творожной с миндалем и изюмом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

funtyakova_98
funtyakova_98

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Пасха творожная печеная с цукатами и изюмом

Очень вкусная, сладкая и нежная пасха! Такую запеканочку можно готовить на любой праздник!...

2 ч

Творожная пасха с изюмом и орехами

Традиционное пасхальное блюдо, которое в другое время года можно приготовить в качестве обычной творожной массы в круглой или прямоугольной форме, не вкладывая в него религиозный смысл....

2 ч

Творожная пасха фисташковая

Как сделать творожную пасху еще вкуснее? Добавьте в нее фисташек! Получается невероятно нежная и вкусная пасха, похожа даже больше на десерт. Рекомендую всем рецепт творожной пасхи фисташковой!...

720 мин

Творожная пасха с желатином

Перед вами красивый, изящный и весьма простой рецепт творожной пасхи с желатином. Уверена: он вам обязательно понравится. Я добавляю персики, но можно добавить и другие компоненты. Рекомендую!...

1140 мин

Шоколадная творожная пасха

Редкий пасхальный праздничный стол обходится без этого вкуснейшего лакомства! В прошлом году я готовила Царскую пасху. А в этом решила угостить Вас шоколадной. Хорошо, если основные продукты будут качественные, деревенские. А если нет специальной пасочницы, предлагаю альтернативу, но об этом напишу ниже....

15 мин

Заварная пасха с миндалем

Пасха - неотменный атрибут светлого праздника! Доставь радость родным!При заваривании продукты перемешивают, выходит что-то интересное, совсем не напоминающее сырковую массу. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо!...

1 д 2 ч

Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой, это вкусный и красивый традиционных десерт для пасхального стола, который очень просто приготовить....

30 мин