автор Светлана Борис
На фото заварной пасхи с миндалем
Калорий: 275 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Пасха - неотменный атрибут светлого праздника! Доставь радость родным!
При заваривании продукты перемешивают, выходит что-то интересное, совсем не напоминающее сырковую массу. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо!
Творог аккуратно ложкой протираем через сито. Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков. Желтки взбиваем с сахаром. Это лучше делать постепенно, потому что сахара достаточно много для такого количества желтков. Сначала просто разотрите их миксером до белой пены. Всыпьте одну-две столовые ложки сахара, снова взбивайте около минуты, еще ложку и опять взбивайте. Минут через пять можно добавить уже весь оставшийся сахар.
Когда желтки хорошо взобьются добавляем сметану. Смешиваем получившуюся массу с мягким маслом и протертым творогом, хорошенько растираем миксером до однородного крема. Миску с творожной массой ставим на паровую баню на небольшой огонь. Завариваем пасху, постоянно помешивая. Первые минут десять масса плавится, затем начинает постепенно загустевать. Еще через 20 минут кастрюльку с огня можно снять.
Кастрюльку сразу же ставим в емкость с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать, чтобы она не расслоилась. Воду придется несколько раз поменять по мере того, как она будет теплеть. В остывшую творожную массу кладем промытый изюм, крупно порубленный очищенный миндаль и цедру одного апельсина.
Выкладываем массу в форму, выстеленную влажной, сложенной в несколько слоев марлей. В качестве формы можно взять деревянную миску. Хорошо чтобы внизу у нее было отверстие, чтобы стекала жидкость из творога. Если такой формы нет, можно взять обычную салатницу, но творожную массу тогда еще поварить минут 20-30, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сверху накрываем краешками марли и кладем плоскую доску, а на нее небольшой груз. Убираем в холодильник на сутки.
На следующий день снимаем груз и доску, кладем сверху тарелку и переворачиваем на нее пасху. Аккуратно снимаем марлю и украшаем.
Светлана, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила заварную пасху с миндалем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт!
теперь заварная пасха с миндалем -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я сделала заварную пасху с миндалем, все получилось очень даже..!
Светлана, спасибо большое!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Пасибо тебе Светлана.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Нашла на сайте замечательный рецепт пасхи заварной.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
А что вы нашли в заварной пасхе с миндалем??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик заварной пасхи с миндалем больше стало.
Заварная пасха с миндалем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела заварную пасху с миндалем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Бесподобный рецепт заварной пасхи с миндалем!!!
Все получилось, спасибо, Светлана!!!
Вкусна
Так и хочется приготовить!
Спасибо, очень понравилось оформление заварной пасхи с миндалем!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое за рецепт, Светлана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Уже совсем скоро наступит главный праздник всех христиан, который отмечается с особым трепетом и благоговением, — Светлое Воскресение Христово! Хозяйки тщательно к нему готовятся, стараясь накрыть стол по высшему разряду. Самое время подобрать подходящий рецепт праздничного кулича или пасхи.Творожная...
1 ч
Любите необычные рецепты? Тогда предлагаю на праздничный стол приготовить очень интересную и чрезвычайно вкусную пасху заварную с фруктовым желе....
1140 мин
Девочки, из этого рецепта я убрала шафран и изюм, забыла купить. А в остальном делала по рецепту. Долго, но, как выяснилось, оно того стоило. Собственно говорить больше ничего и не надо, делюсь своими фотографиями получившегося кулича....
3 ч
Заварная творожная пасха с цукатами, вкусное блюдо из творога для пасхального стола, которое любят как взрослые, так и дети....
30 мин
Сыр маскарпоне 300 г; Творог 200 г; Сливки 30%-ные 80 мл; Ванильный сахар 1 ч.л.; Сахар 100 г; Миндаль 50 г; Цукаты 100 г...
8 ч 40 мин
Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат!...
780 мин
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.