автор serinde
На фото крестовых пасхальных булочек с изюмом
Калорий: 277 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху!
Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, вкусные рецепты.
Перемешать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 50 мл. теплой воды. Дать вспенится.
Просеять 450 муки с солью и пряностями. Добавить 40 грамм сахара.
Сливочное масло нагреть вместе с молоком, чтоб масло полностью растаяло, дать остыть до теплого состояния.
1 яйцо взболтать.
Подготовить оба вида изюма и сушеную вишню. Обдать кипятком и хорошо обсушить.
В мучную смесь добавить цедру апельсина, сделать посередине воронку и влить разведенные дрожжи.
Добавить яйцо, молоко с маслом и сухофрукты и перемешать.
Вымесить эластичное тесто. Если покажется слишком крутым, добавить немного молока. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час.
Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
Разделить его на 12 частей и сформовать шарики. Положить их на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и дать подойти 35-40 минут. Булочки должны увеличится вдвое.
Из 100 грамм муки и нескольких ложек воды замесить тесто для украшения. Оно должно быть эластичным и легко раскатываться.
Раскатать из него тонкие жгутики.
Поднявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом. Прилепить на них жгутики теста крест на крест и снова смазать яйцом. Выпекать крестовые булочки 15 минут при 220 градусах.
Пока булочки пекутся приготовить клейкую глазурь. Для этого выжать сок из апельсина, добавить к нему 2 ст. ложки сахара и варить до его растворения около 5 минут. Смазать глазурью готовые булочки и сразу подать их к столу.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо большое!!!
очень понравилось крестовые пасхальные булочки с изюмом,легко и просто.
Искренне спасибо, serinde.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ой, serinde.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Serinde, я только смотрела рецепт, но уже хочу крестовые пасхальные булочки с изюмом приготовить!
Думаю, что-то похожее - пасхальные барашки.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Скорее бы попробовать)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...
2 ч 50 мин
500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...
1 ч
#мука 260 г; молоко 75 мл; сыворотка 75 мл; сахар 1 ч.л.; сливочное масло 50 г; соль 1 щепотка; дрожжи быстродействующие 3/4 ч.л.; сыр твердый 50 г; яйцо 1 шт.; изюм 10 шт.; Для штрейзеля; сливочное масло 1 ст.л.; мука; соль 1 щепотка...
1 ч 50 мин
Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту....
60 мин
После празднования Пасхи всегда остается много вареных яиц. Который год я делаю из вареных яиц эту замечательную закуску, от которой в восторге и взрослые, и дети. Начинка может быть любой, у меня в этот раз была печень трески. Шляпки грибов окрашиваются крепкий чаем, на вкус яйца заварка не влияет....
3 ч 15 мин
Мне очень понравилась идея таких симпатичных пасхальных барашков) Хочу предложить ее и вам) Тесто можно использовать любое дрожжевое, которое вам нравится, и украсить можно, как ваша душа пожелает) Вкусных Вам праздников....
4 ч
Спасибочки serinde
попробуем обязательно