Печеная творожная пасха

автор eremail1974 eremail1974

Рецепт печеной творожной пасхи

На фото печеной творожной пасхи

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 801 ккал

Кухня: Белорусская

Сложность: Несложный рецепт

Печеная творожная пасха в духовке - это нежный и красивый десерт, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 70-80 г изюма
  • 70 г любых орехов
  • 70 г цукатов
  • 1 небольшой лимон (цедра)
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 5 г ванильного сахара
  • щепотка соли и лимонной кислоты

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить изюм салфетками. Орехи очистить, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде до появления легкого золотистого оттенка. Цукаты мелко порезать ножом.

  2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник на несколько минут. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и поставить в форму большего диаметра с горячей водой. Уровень воды должен быть не выше половины меньшей формы.

  3. Желтки взбить с сахаром до образования пышной и светлой консистенции (примерно 3 минуты на высокой скорости). Белки вынуть из холодильника и взбить миксером на высокой скорости с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.

  4. Лимон вымыть в теплой воде и снять с него тонкий слой цедры, натереть ее на мелкой терке. Творог соединить со сливочным маслом и растереть вилкой до однородности, затем добавить тертую цедру, ванильный сахар, манку и тщательно растереть.

  5. Влить к творожной массе желтковый крем и перемешать до однородного состояния. Затем всыпать изюм с орехами и цукатами, снова перемешать. Постепенно ввести в творожную массу белковую пену, вымешать лопаткой. Переложить творожную массу в форму для выпечки и отправить ее вместе с большой формой с горячей водой в разогретую до 180С духовку.

  6. Выпекать творожную пасху в духовку примерно 45 минут до готовности. Если через полчаса верх пасхи начинает подгорать, а внутри она еще не готова - ее нужно накрыть фольгой. Вынуть обе форму из духовки и оставить пасху остывать в форме на 1-2 часа.

  7. После полного остывания вынуть запеченную пасху из формы на блюдо, покрыть любой глазурью на ваш вкус и оставить на полчаса обветриться. Плотно обернуть изделие в фольгу и отправить в холодильник. Печеная пасха должна настояться в холоде не менее суток. Спустя указанное время вынуть готовую пасху из холодильника, снять фольгу и подавать десерт к столу, нарезав его порционными кусочками. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Юлия Бантеева
Юлия Бантеева

Хороший рецепт!!!

alisa95
alisa95

Надо попробовать

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Как вкусно! Я полюбила печеную творожную пасху с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Оля Тявина
Оля Тявина

Привет!
Я не ем печеную творожную пасху!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ugrinied1999
ugrinied1999

Спасибо, eremail1974!
Ваш рецепт печеной творожной пасхи всё-таки самый лучший из всех!

athith1980
athith1980

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Похабова Лида
Похабова Лида

Сделала печеную творожную пасху впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

lyuda82
lyuda82

А я привыкла готовить http://tastyrecipe.ru/deserty/paskha/domashnyaya-tvorozhnaya-paskha.

tanyusha87
tanyusha87

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Пасха творожная печеная с цукатами и изюмом

Очень вкусная, сладкая и нежная пасха! Такую запеканочку можно готовить на любой праздник!...

2 ч

Шоколадная творожная пасха с черносливом

Ищите необычный рецепт пасхи для праздничного стола? Тогда вашему вниманию предлагается шоколадная творожная пасха с черносливом....

1140 мин

Творожная пасха с желатином без яиц

Расскажу, как приготовить творожную пасху с желатином без яиц. Получается интересная вариация на тему всем известного блюда, без которого ни одно застолье на Пасху не обходится. Мой любимый рецепт!...

1140 мин

Творожная пасха фисташковая

Как сделать творожную пасху еще вкуснее? Добавьте в нее фисташек! Получается невероятно нежная и вкусная пасха, похожа даже больше на десерт. Рекомендую всем рецепт творожной пасхи фисташковой!...

720 мин

Творожная пасха с желатином

Перед вами красивый, изящный и весьма простой рецепт творожной пасхи с желатином. Уверена: он вам обязательно понравится. Я добавляю персики, но можно добавить и другие компоненты. Рекомендую!...

1140 мин

Шоколадная творожная пасха

Редкий пасхальный праздничный стол обходится без этого вкуснейшего лакомства! В прошлом году я готовила Царскую пасху. А в этом решила угостить Вас шоколадной. Хорошо, если основные продукты будут качественные, деревенские. А если нет специальной пасочницы, предлагаю альтернативу, но об этом напишу ниже....

15 мин

Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой, это вкусный и красивый традиционных десерт для пасхального стола, который очень просто приготовить....

30 мин