автор ededo1990
На фото самого овсяного хлеба
Калорий: 195 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Кто-то ест мюсли. Кто-то печет гранолу и колдует над крамблом. Когда же испробовано море рецептов, возникает вопрос, как еще побаловать себя овсянкой? Ответ прост: беремся за овсяный хлеб! Впрочем, овсяный он постольку-поскольку, ибо я на этот раз использовала смесь злаков.
Мелко нарезаем сухофрукты и орехи, заливаем кипятком, оставляем минимум на час. У меня получилось на ночь. Кстати, хлеб получится интереснее, если добавить ром или коньяк. Много не надо. 2 ст. л. будет вполне достаточно!
Добавляем хлопья и муку, смотрим по консистенции, сколько воды возьмет в себя тесто. Тесто не должно стать жидким, иначе не пропечется!
Добавляем сахар, корицу и мускатный орех.
Выпекаем в форме для хлеба под фольгой 1 час, потом снимаем фольгу и выпекаем еще 20-25 минут.
Хлеб получается сочным и не очень сладким. Вся сладость в сухофруктах.
Лучше хлебу дать остыть. На второй и на третий день (если останется, конечно...) хлеб еще вкуснее!
Ededo1990!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за рецепт!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт картофельного хлеба, тоже очень понравилось.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...
60 мин
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...
240 мин
У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...
3 ч 15 мин
Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....
6 ч
Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...
45 мин
Ededo1990, отличный рецепт самого овсяного хлеба, все ингредиенты любимые.