Пшеничный хлеб

автор Коломоец Алла Коломоец Алла

Рецепт пшеничного хлеба

На фото пшеничного хлеба

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 215 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 215 ккал.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) 500 г
  • вода 320 мл
  • соль 7 г
  • сахар 1 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие) 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль.

  2. Добавить просеянную муку, перемешать. Поставить тесто в теплое место для брожения на 1-1,5 часа. В процессе брожения дважды обмять.

    пшеничный хлеб
  3. Готовое тесто вымесить, сформовать круглый хлеб (либо поместить в форму) и поставить в теплое место на расстойку на 30 минут.

    пшеничный хлеб
  4. Выпекать хлеб в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.

    пшеничный хлеб
  5. Вес готового изделия из указанного количества ингредиентов - 700 г. Рецепт подходит для выпечки хлеба в хлебопечке. Приятного аппетита!

    пшеничный хлеб

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha89
ksyusha89

Так и хочется приготовить!

lilya
lilya

Так захотелось пшеничного хлеба, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

dariya91
dariya91

Всё круто, всё вкусно, спасибо Коломоец за твои рецепты.))))

lalayan_90
lalayan_90

Когда делала пшеничный хлеб и не сомневалась, что получится вкусно!

Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями

Ржаной хлеб с хрустящей корочкой и сладковатым мякишем....

2 ч 20 мин

Хлеб пшеничный с ржаными отрубями

Готовь свежий хлеб для семьи самостоятельно!Хлеб пшеничный с ржаными отрубями очень мягкий, прямо таки воздушный! Воздушная структура мякиша достигается благодаря пару в духовке. Тесто для хлеба немного липкое, поэтому очень удобно замешивать его смазав руки растительным маслом. Мед добавляется в тесто...

2 ч 30 мин

Хлеб ржано-пшеничный по ГОСТу

Ржано-пшеничный хлеб приготовлен по рецептуре ГОСТ: получается хороший хлеб, плотный мякиш. Вкус ржаной, не ярко выраженный, мягкий, с еле заметной кислинкой.Предварительно делается самоосахаривающаяся заварка:52 г муки ржаной,140 г воды.Как делать:Отделить 10% муки от взятых 52 г: эти 10% и будут осахаривающим...

50 мин

Пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!...

1140 мин

Праздничный хлеб

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...

240 мин

Индийский хлеб

Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...

45 мин

Хлеб пшеничный

Хлеб пшеничный вымешан вручную и приготовлен в духовке. Булочки-плетенки получаются очень вкусными!...

20 мин