автор Коломоец Алла
На фото пшеничного хлеба
Калорий: 215 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 215 ккал.
В теплой воде растворить дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль.
Добавить просеянную муку, перемешать. Поставить тесто в теплое место для брожения на 1-1,5 часа. В процессе брожения дважды обмять.
Готовое тесто вымесить, сформовать круглый хлеб (либо поместить в форму) и поставить в теплое место на расстойку на 30 минут.
Выпекать хлеб в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Вес готового изделия из указанного количества ингредиентов - 700 г. Рецепт подходит для выпечки хлеба в хлебопечке. Приятного аппетита!
Так захотелось пшеничного хлеба, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Коломоец за твои рецепты.))))
Когда делала пшеничный хлеб и не сомневалась, что получится вкусно!
Готовь свежий хлеб для семьи самостоятельно!Хлеб пшеничный с ржаными отрубями очень мягкий, прямо таки воздушный! Воздушная структура мякиша достигается благодаря пару в духовке. Тесто для хлеба немного липкое, поэтому очень удобно замешивать его смазав руки растительным маслом. Мед добавляется в тесто...
2 ч 30 мин
Ржано-пшеничный хлеб приготовлен по рецептуре ГОСТ: получается хороший хлеб, плотный мякиш. Вкус ржаной, не ярко выраженный, мягкий, с еле заметной кислинкой.Предварительно делается самоосахаривающаяся заварка:52 г муки ржаной,140 г воды.Как делать:Отделить 10% муки от взятых 52 г: эти 10% и будут осахаривающим...
50 мин
Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!...
1140 мин
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...
240 мин
Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...
45 мин
Так и хочется приготовить!