Венгерский хлеб ханза с изюмом

автор radevich_70 radevich_70

Рецепт венгерского хлеба ханза с изюмом

На фото венгерского хлеба ханза с изюмом

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 232 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ханза означает на венгерском "изюм". Это сладкий ароматный хлеб с изюмом. Тесто можно замесить в хлебопечке и дать подойти один раз, а запечь в духовке. Или замесите вручную.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 ч.л. (7 г) сухих активных дрожжей
  • 2 стак. (275 г) муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
  • 1 стак. (120 г) цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/4 стак. зародышей пшеницы
  • 1/4 стак. (55 г) коричневого сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3/4 стак. светлого изюма
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 1/2 стак. теплой воды (45 С)

Как приготовить

  1. Положите все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выберите цикл Тесто/Ручной замес и запустите. После первого подхода достаньте тесто из хлебопечки, разделите на 2 части и положите в слегка смазанную форму для хлеба или сформируйте круглые буханки. Дайте подойти - удвоиться в размере, но не более чем на 2 пальца (по центру) относительно края формы.

  2. Печь в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Малеева Аделя
Малеева Аделя

Radevich_70! Спасибо за рецепт!
венгерский хлеб ханза с изюмом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Татьяна Бродкина
Татьяна Бродкина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

istasa1987
istasa1987

Radevich_70, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Ткалина Зоя
Ткалина Зоя

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

chuchina_73
chuchina_73

Спасибо!
Очень замечательный рецепт венгерского хлеба ханза с изюмом.

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Вкуснее чем tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/skony-mnogozernovye-s-podsolnechnikom-i-izyumom?

Лера Шкуратова
Лера Шкуратова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Маргарита Шатова
Маргарита Шатова

Делала венгерский хлеб ханза с изюмом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

tediero1999
tediero1999

Radevich_70, отличный рецепт венгерского хлеба ханза с изюмом
спасибо за идейку

Лизавета Станиславович
Лизавета Станиславович

Девочки, венгерский хлеб ханза с изюмом объедение.
Супер рецепт!
radevich_70, большое спасибо!!!

Коляскина Александра
Коляскина Александра

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Саша Андрийчук
Саша Андрийчук

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по венгерскому хлебу ханза с изюмом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

senofi1972
senofi1972

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

anyuta
anyuta

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Эля Амочкина
Эля Амочкина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

olga
olga

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом

Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать....

60 мин

Хлеб без замеса с изюмом и семечками

Этот хлеб готовится очень просто, даже для тех, кто ни разу не пек хлеб. У меня всегда выглядит не очень презентабельно, потому что верхушка немного опадает, однако хлеб всегда получается вкусный, с хрустящей корочкой. Могу сказать, что хлеб без замеса отличается по структуре от хлеба с замесом. Он более...

2 ч 30 мин

Сладкий хлеб с изюмом из хлебопечки

Очень люблю этот хлеб. Часто экспериментирую с разными сухофруктами, с кунжутом. Как разновидность пасхи....

3 ч

Ирландский содовый хлеб с изюмом

.Должен был быть с изюмом, но изюм дома закончился, поэтому этот хлеб с забавным названием Spotted Dog ("пятнистая собака") я сделала с черносливом, нарезанным кусочками. Как и любой содовый ирландский хлеб, печется он очень быстро. В тесте, кроме сухофруктов, присутствует яйцо, что делает вкус хлеба...

240 мин

Голландский хлеб с изюмом

Традиционный голландский рецепт дрожжевого домашнего хлеба с изюмом и цукатами. В Голландии такой хлеб называется Krentenbrood. В рецепте используется и темный, и светлый изюм. Рецепт рассчитан на 2 буханки хлеба. Если вы решите делать половину рецепта, время выпечки будет около 30 минут, не 45....

3 ч

Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...

1 ч 10 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч