Тигровый хлеб

автор Чернопазова Ника Чернопазова Ника

Рецепт тигрового хлеба

На фото тигрового хлеба

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 233 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 20 порций. Готовое блюдо содержит около 233 ккал.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 5 г сахара
  • 10 г соли
  • 25 г сливочного масла
  • 17 г прессованных дрожжей

Глазурь:

  • 200 мл теплой воды (25-30 градусов С)
  • 4 г сухих дрожжей
  • 150 г рисовой муки
  • 2 г соли
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 20 г сахара.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты для хлеба сложить в хлебопечку согласно инструкции, включить режим Тесто. После приготовления оставить в теплом месте при температуре 25 градусов в течении 30-40 минут.

  2. Для глазури в миске соединить теплую воду и дрожжи, перемешать венчиком до появления пены. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать до получения теста по консистенции как сметана.

  3. Накрыть и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа.

  4. Сформировать две одинаковые продолговатые булки, выложить их на противень, накрыть полотенцем и дать подойти тесту, пока оно не увеличится в 3 раза.

  5. За 20 минут до выпечки смазать булки глазурью.

  6. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать с небольшим паром.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
aska
aska

Спасибо за рецепт, готовила тигровый хлеб на день рождения сестры
Всем понравилось

dedrirti
dedrirti

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tofindo1992
tofindo1992

Тигровый хлеб — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

evgeniya91
evgeniya91

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Логойда Таня
Логойда Таня

Для разнообразия часто готовлю хлеб дачный, получается вкусно и быстро.

ceneecai
ceneecai

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тигровый хлеб, но вышло вкусно!

Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тигровый хлеб!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

alekmorse1989
alekmorse1989

Какая у Вас Фантазия!!!

nesteath1989
nesteath1989

А я думала разбираюсь в приготовлении тигрового хлеба:D:D, а здесь такое:)

alalatr
alalatr

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Саша Митюрина
Саша Митюрина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

yuliya88
yuliya88

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Алла Матрёнинская
Алла Матрёнинская

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

saglova_73
saglova_73

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

tomonda1986
tomonda1986

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

tedates2004
tedates2004

Я еще не делала тигровый хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lera
lera

Очень вкусный рецепт тигрового хлеба, буду рада воспользоваться рецептом.

sedou
sedou

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

prosnyakova_71
prosnyakova_71

Обязательно попробую тигровый хлеб, это вкусно.

Инна Живая
Инна Живая

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Картофельный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...

60 мин

Праздничный хлеб

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...

240 мин

Египетский хлеб

Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...

1 ч 15 мин

Лавандовый хлеб

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...

3 ч 15 мин

Горчичный хлеб

Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....

6 ч

Индийский хлеб

Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...

45 мин

Венский хлеб

Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 500 г; Соль по вкусу; Сахар 40 г; Сливочное масло 60 г; Свежие дрожжи 15 г...

2 ч 20 мин