автор Чернопазова Ника
На фото тигрового хлеба
Калорий: 233 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 20 порций. Готовое блюдо содержит около 233 ккал.
Все ингредиенты для хлеба сложить в хлебопечку согласно инструкции, включить режим Тесто. После приготовления оставить в теплом месте при температуре 25 градусов в течении 30-40 минут.
Для глазури в миске соединить теплую воду и дрожжи, перемешать венчиком до появления пены. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать до получения теста по консистенции как сметана.
Накрыть и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа.
Сформировать две одинаковые продолговатые булки, выложить их на противень, накрыть полотенцем и дать подойти тесту, пока оно не увеличится в 3 раза.
За 20 минут до выпечки смазать булки глазурью.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать с небольшим паром.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Тигровый хлеб — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Для разнообразия часто готовлю хлеб дачный, получается вкусно и быстро.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тигровый хлеб, но вышло вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тигровый хлеб!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении тигрового хлеба:D:D, а здесь такое:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я еще не делала тигровый хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень вкусный рецепт тигрового хлеба, буду рада воспользоваться рецептом.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Обязательно попробую тигровый хлеб, это вкусно.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...
60 мин
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...
240 мин
Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...
1 ч 15 мин
У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...
3 ч 15 мин
Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....
6 ч
Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...
45 мин
Спасибо за рецепт, готовила тигровый хлеб на день рождения сестры
Всем понравилось