автор ilowhelse
На фото слоеного хлеба
Калорий: 436 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались по Валенсии. Вдруг их взгляд упал на витрину пекарни, где и находился этот замечательный хлеб. Они немедленно прошли внутрь, подружились с местным персоналом и выведали рецепт. После чего привезли его к себе в Италию и приспособили к нашим с вами духовкам. Нам очень понравился этот хлебушек, у него очень много хрустящих корочек!
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, простые рецепты.
Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое.
Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку, влейте воду
Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль.
Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное.
Тесто оставить на 20 мин для отдыха
Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник
Смажьте оливковым маслом и сверните аккуратно в плотный рулет
Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа
Через час хлебушек раскрылся.
Выпекайте при 200 С 30-35 минут.
Разрезик..
Ilowhelse, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении слоеного хлеба.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Замечательный способ приготовления хлеба из спельты. Мне так нравится!
Замечательный рецепт! В моей семье любят слоеный хлеб
Спасибо за прекрасную идею
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Сегодня приготовила слоеный хлеб,очень вкусно!
ilowhelse ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
А я готовила слоеный хлеб уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ilowhelse!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик слоеного хлеба
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту слоеного хлеба... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я слоеный хлеб не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ilowhelse, спасибо за рецепт слоеного хлеба!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Делала слоеный хлеб только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я приготовила слоеный хлеб на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею слоеного хлеба.
Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...
1 ч 10 мин
Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...
1 ч 15 мин
Самый быстрый перекус бутерброд. Возможно, не самый полезный, но очень простой: отрезал кусочек хлеба, намазал чем-то вкусным, и все, блюдо готово. Магазины предлагают нам огромное количество соусов и закусок-намазок, но на их состав смотреть страшно.То ли дело венгерский яичный паштет! Все продукты...
30 мин
Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...
3 ч
Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду....
180 мин
Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...
45 мин
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!