автор emiel1998
На фото воздушного картофельного хлеба
Калорий: 338 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Мой ответ Лене (Величанская). Перехожу на дрожжевую выпечку (рецепт Светланы Стрилец с Поваренка. Всегда знала, что добавление вареного картофеля очень смягчает и делает долго нечерствеющей выпечку. Приготовить довелось только теперь. Вкусный хлеб.!
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
Ужин, На природу, пикник
Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности
Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером.
На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко (я просто хорошо его растерла до однородного состояния). Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник
Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.
Дрожжи сактивировать: смешать воду, немного сахара и дрожжи. Оставить до образования шапочки Затем замесить тесто, смешав все компоненты: добавляем яйцо, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло (я замешивала с помощью хлебопечки).
Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки этого хлеба лучше всего использовать квадратную форму размером 19 19 см, но можно использовать и круглую форму. У меня форма 24х24, поэтому хлеб немного ниже, чем в маленькой форме. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста.
Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза. Смазать тесто взбитым яйцом. Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку.
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Будем пробовать!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
картофель 600 г; соль и перец 1.5 ч.л.; отвар картофельный 100 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; мука 4.6 стак.; сыр дор-блю 100 г...
3 ч 10 мин
Ирландские картофельные лепешки - стоит попробовать и оценитьКорпорация Легко И Просто Представляет....
50 мин
Овсяные отруби 4 ст.л.; Кефир нежирный 2 ст.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель теста 1 ч.л....
10 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...
60 мин
мука (пшеничная) 500 г; масло растительное 3 ст.л.; молоко сухое 1 ст.л.; соль 15 г; сахар 2 ч.л.; дрожжи (сухие) 2 ч.л.; молоко коровье (для глазирования) 2 ст.л.; картофель 200 г...
180 мин
Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти); Мука пшеничная – 195 г; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Сода – 0.25 ч.л.; Соль – 0.25 ч.л.; Корица молотая – 0.5 ч.л.; Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию); Растительное масло – 120 мл; Сахар – 200 г; Яйцо...
1 ч 10 мин
У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...
3 ч 15 мин
Спасибо!
Очень замечательный рецепт воздушного картофельного хлеба.