автор katya97
На фото итальянского хлеба — чиабатты
Калорий: 285 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Недавно увидела в магазине сухую смесь для выпечки итальянского хлеба чиабатта, решила попробовать. Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Хлеб получился очень вкусный
Повод приготовления:
На завтрак, К чаю
В ведерко хлебопечки налить теплую воду.
Высыпать сухую смесь для выпечки хлеба, добавить оливковое масло.
Выбираем программу для замеса дрожжевого теста. Через полтора часа тесто готово.
Стол и руки слегка припылить мукой, хлебное тесто несколько липковатое.
Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста 2 продолговатые булки. Поставить в теплое место на расстойку минут на 30.
Подошедший хлеб смазать силиконовой кисточкой теплой водой, острым ножом сделать проколы-надрезы
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до красивой золотистой корочки, примерно 25-30 минут.
Готовый хлебушек.
Структура мякиша.
Приятного аппетита!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Katya97, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Сделала чиабатту, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Katya97, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
А вот ссылочка на рецепт чиабатты с азиаго.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ну вообще я не люблю итальянский хлеб, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
На днях попробовала испечь бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Хлебушек получился очень вкусный и интересный, с ярким ароматом трав и ощутимым вкусом сыра. Конечно пышным и воздушным его не назовешь, но это мне также понравилось - хлеб можно нарезать тонкими ломтями. Очень вкусно кушать этот хлебушек...
15 мин
Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Во всяком случае так утверждают сами итальянцы. Но даже и они не отрицают, что фокачча была предшественницей пицце и входила в рацион римских воинов и крестьян. Привести...
1 ч
Пшеничная мука 420 г; Морская соль 1 ч.л.; Оливки без косточек по вкусу; Сухие дрожжи Dr.Oetker 1 г...
45 мин
Азиаго (итал. Asiago) это сыр из коровьего молока, производимый в Азиаго, провинции Виченца (Венеция, Италия). Сыр бывает молодой и твердый. Для этого рецепта нам потребуется твердый сыр. Хлеб по этому рецепту получается невероятно ароматный и очень вкусный! Что может быть лучше и вкуснее, чем ароматный...
3 ч 30 мин
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...
240 мин
У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...
3 ч 15 мин
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..