Итальянский хлеб — чиабатта

автор katya97 katya97

Рецепт итальянского хлеба — чиабатты

На фото итальянского хлеба — чиабатты

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 285 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Недавно увидела в магазине сухую смесь для выпечки итальянского хлеба чиабатта, решила попробовать. Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Хлеб получился очень вкусный

Ингредиенты:

  • Смесь для выпечки (500 г) 1 пакет
  • Вода теплая 300 мл
  • Масло оливковое 1 ст.л.

Повод приготовления:

На завтрак, К чаю

Как приготовить

  1. В ведерко хлебопечки налить теплую воду.

  2. Высыпать сухую смесь для выпечки хлеба, добавить оливковое масло.

    итальянский хлеб — чиабатта
  3. Выбираем программу для замеса дрожжевого теста. Через полтора часа тесто готово.

    итальянский хлеб — чиабатта
  4. Стол и руки слегка припылить мукой, хлебное тесто несколько липковатое.

    итальянский хлеб — чиабатта
  5. Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста 2 продолговатые булки. Поставить в теплое место на расстойку минут на 30.

    итальянский хлеб — чиабатта
  6. Подошедший хлеб смазать силиконовой кисточкой теплой водой, острым ножом сделать проколы-надрезы

    итальянский хлеб — чиабатта
  7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до красивой золотистой корочки, примерно 25-30 минут.

    итальянский хлеб — чиабатта
  8. Готовый хлебушек.

    итальянский хлеб — чиабатта
  9. Структура мякиша.

    итальянский хлеб — чиабатта
  10. Приятного аппетита!

    итальянский хлеб — чиабатта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Юдаева
Нина Юдаева

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Роза Орлик
Роза Орлик

Спасибо за отличные рецепты!!!

atsai
atsai

Katya97, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

otrisan
otrisan

Сделала чиабатту, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

lida
lida

Katya97, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

dendait
dendait

А вот ссылочка на рецепт чиабатты с азиаго.

galya78
galya78

Спасибо за вкуснатищу!!!

dariya74
dariya74

Ну вообще я не люблю итальянский хлеб, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Бездрожжевой итальянский хлеб с сыром

На днях попробовала испечь бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Хлебушек получился очень вкусный и интересный, с ярким ароматом трав и ощутимым вкусом сыра. Конечно пышным и воздушным его не назовешь, но это мне также понравилось - хлеб можно нарезать тонкими ломтями. Очень вкусно кушать этот хлебушек...

15 мин

Итальянский хлеб с маслинами

Дрожжевой хлеб фокачча с маслинами - вкусный ароматный хлеб по итальянскому рецепту....

2 ч 45 мин

Итальянский хлеб фокачча

Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Во всяком случае так утверждают сами итальянцы. Но даже и они не отрицают, что фокачча была предшественницей пицце и входила в рацион римских воинов и крестьян. Привести...

1 ч

Чиабатта с оливками

Пшеничная мука 420 г; Морская соль 1 ч.л.; Оливки без косточек по вкусу; Сухие дрожжи Dr.Oetker 1 г...

45 мин

Чиабатта с азиаго

Азиаго (итал. Asiago) это сыр из коровьего молока, производимый в Азиаго, провинции Виченца (Венеция, Италия). Сыр бывает молодой и твердый. Для этого рецепта нам потребуется твердый сыр. Хлеб по этому рецепту получается невероятно ароматный и очень вкусный! Что может быть лучше и вкуснее, чем ароматный...

3 ч 30 мин

Праздничный хлеб

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...

240 мин

Лавандовый хлеб

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...

3 ч 15 мин