Итальянский хлеб с маслинами

автор Дымочка Маргарита Дымочка Маргарита

Рецепт итальянского хлеба с маслинами

На фото итальянского хлеба с маслинами

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 2 ч 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 217 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Дрожжевой хлеб фокачча с маслинами - вкусный ароматный хлеб по итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 400 г муки (3 и 1/3 стак.)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл молока
  • 10 - 12 маслин
  • 1 ч.л. орегано
  • 2 ст.л. тертого сыра

Как приготовить

  1. В миске смешать муку и дрожжи, добавить соль, оливковое масло и теплое молоко. Все хорошо перемешать, затем вымесить руками, чтобы получилось гладкое тесто.

  2. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.

  3. Вынуть из холодильника, добавить нарезанные маслины, орегано и сыр. Вымесить немного. Раскатать в лепешку, толщиной около 3 см. Верх наколоть вилкой или кончиками пальцев. Выложить лепешку на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой.

  4. Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 С, до золотистого цвета.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Павлюченко
Антонина Павлюченко

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Кира Вирская
Кира Вирская

Хороший сайт, зайду еще.

mallyamova_75
mallyamova_75

Дымочка!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

antonina
antonina

Рецепт отличный!
делаю итальянский хлеб с маслинами регулярно.

esoni1978
esoni1978

Какая вкуснятина!
Буду делать!

blazhko_75
blazhko_75

Нежно и оригинально!
спасибо, Дымочка!

makagonova_93
makagonova_93

В выходные сделала чиабатту по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

scherba_81
scherba_81

Сделала итальянский хлеб с маслинами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Кныш Инга
Кныш Инга

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

tomonda
tomonda

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

urretti
urretti

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

svetlana91
svetlana91

Я итальянский хлеб с маслинами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Оливковый хлеб с маслинами и каперсами

Свежий, ароматный и полезный хлеб в итальянском стиле у Вас дома. Попробуйте на вкус солнечную Италию! ;) Рецепт для хлебопечки. Хлеб без дрожжей, на основе монастырской хмелевой закваски....

3 ч 50 мин

Бездрожжевой итальянский хлеб с сыром

На днях попробовала испечь бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Хлебушек получился очень вкусный и интересный, с ярким ароматом трав и ощутимым вкусом сыра. Конечно пышным и воздушным его не назовешь, но это мне также понравилось - хлеб можно нарезать тонкими ломтями. Очень вкусно кушать этот хлебушек...

15 мин

Итальянский хлеб — Чиабатта

Недавно увидела в магазине сухую смесь для выпечки итальянского хлеба чиабатта, решила попробовать. Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Хлеб получился очень вкусный...

1 ч

Итальянский хлеб фокачча

Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Во всяком случае так утверждают сами итальянцы. Но даже и они не отрицают, что фокачча была предшественницей пицце и входила в рацион римских воинов и крестьян. Привести...

1 ч

Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...

1 ч 10 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч

Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду....

180 мин