автор Дымочка Маргарита
На фото итальянского хлеба с маслинами
Калорий: 217 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Дрожжевой хлеб фокачча с маслинами - вкусный ароматный хлеб по итальянскому рецепту.
В миске смешать муку и дрожжи, добавить соль, оливковое масло и теплое молоко. Все хорошо перемешать, затем вымесить руками, чтобы получилось гладкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
Вынуть из холодильника, добавить нарезанные маслины, орегано и сыр. Вымесить немного. Раскатать в лепешку, толщиной около 3 см. Верх наколоть вилкой или кончиками пальцев. Выложить лепешку на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой.
Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 С, до золотистого цвета.
Хороший сайт, зайду еще.
Дымочка!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Рецепт отличный!
делаю итальянский хлеб с маслинами регулярно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Нежно и оригинально!
спасибо, Дымочка!
В выходные сделала чиабатту по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Сделала итальянский хлеб с маслинами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я итальянский хлеб с маслинами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Свежий, ароматный и полезный хлеб в итальянском стиле у Вас дома. Попробуйте на вкус солнечную Италию! ;) Рецепт для хлебопечки. Хлеб без дрожжей, на основе монастырской хмелевой закваски....
3 ч 50 мин
На днях попробовала испечь бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Хлебушек получился очень вкусный и интересный, с ярким ароматом трав и ощутимым вкусом сыра. Конечно пышным и воздушным его не назовешь, но это мне также понравилось - хлеб можно нарезать тонкими ломтями. Очень вкусно кушать этот хлебушек...
15 мин
Недавно увидела в магазине сухую смесь для выпечки итальянского хлеба чиабатта, решила попробовать. Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Хлеб получился очень вкусный...
1 ч
Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Во всяком случае так утверждают сами итальянцы. Но даже и они не отрицают, что фокачча была предшественницей пицце и входила в рацион римских воинов и крестьян. Привести...
1 ч
Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...
1 ч 10 мин
Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...
3 ч
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!