Прованский хлеб фугас

автор Стаханова Вика Стаханова Вика

Рецепт прованского хлеба фугас

На фото прованского хлеба фугас

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 296 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Недавно узнала, как приготовить прованский хлеб "Фугас" настоящее украшение стола! Ароматный (благодаря прованским травам) воздушный французский хлеб станет отличным дополнением к первым блюдам.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  красивые рецепты,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л. (или сахар)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Прованские травы — По вкусу
  • Кунжут — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте мед, соль и перемешайте до полного их растворения. Добавьте растительное масло.

  2. 2. Соедините просеянную муку с дрожжами. Вымесите тесто до гладкого эластичного состояния. В миску добавьте растительное масло, обкатайте в нем тесто и накройте пленкой.

    прованский хлеб фугас
  3. 3. Оставьте тесто при комнатной температуре на час, чтобы оно увеличилось в объеме. Тесто еще раз вымесите и раскатайте в лепешку в форме треугольника. При помощи скалки перенесите тесто на бумагу для выпечки.

    прованский хлеб фугас
  4. 4. Сделайте характерные для этого хлеба надрезы и слегка растяните их. Накройте фугас полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте фугас растительным маслом, посыпьте кунжутом и прованскими травами.

    прованский хлеб фугас
  5. 5. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Приятного аппетита!

    прованский хлеб фугас

На заметку:

  • Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовьте прованский хлеб "Фугас очень ароматный, воздушный и красивый французский хлеб. Настоятельно рекомендую вам посыпать хлеб прованскими травами для более насыщенного аромата. По желанию вы можете вместо кунжута использовать тмин. Благодаря растительному маслу этот хлеб получается мягким, а корочка во время выпекания становится золотистой. Обязательно приготовьте этот хлеб к первым блюдам, благодаря ему они станут еще вкуснее.

Смотрите и пробуйте приготовить прованский хлеб фугас

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
diana
diana

Супер все получилось

Лидия Старицына
Лидия Старицына

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Элла Вакуленко
Элла Вакуленко

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Анюша Тарик
Анюша Тарик

Спасибо дорогуша чувствую рецепт прованского хлеба фугас станет любимкой
хочу хочу

nastasya96
nastasya96

Что думаете о рецептике картофельного хлеба tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/kartofelny-khleb?

adnane
adnane

Прованский хлеб фугас «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

lanka
lanka

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

sofiya
sofiya

Спасибо за информацию!

Чернышёва Тася
Чернышёва Тася

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lilya
lilya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Маргарита Шатова
Маргарита Шатова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я прованский хлеб фугас готовить...

anna
anna

Я хочу приготовить прованский хлеб фугас на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

sonya99
sonya99

Впервые делала прованский хлеб фугас.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

polina83
polina83

Рецептик прованского хлеба фугас прямо специально для меня.

tonya
tonya

Пасиба))
по рецепту делаю))

Евгения Чистяк
Евгения Чистяк

Очень давно приметила этот рецептик прованского хлеба фугас.
Получилось просто чудесно!
Стаханова спасибо Вам большое за этот рецепт!

sissinoo
sissinoo

Приготовила!!!
Стаханова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

girning_86
girning_86

Спасибо!
Отличный рецепт прованского хлеба фугас!

Картофельный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...

60 мин

Праздничный хлеб

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...

240 мин

Египетский хлеб

Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...

1 ч 15 мин

Лавандовый хлеб

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...

3 ч 15 мин

Горчичный хлеб

Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....

6 ч

Индийский хлеб

Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...

45 мин

Мартышкин хлеб

Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...

20 мин