автор Стаханова Вика
На фото прованского хлеба фугас
Калорий: 296 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Недавно узнала, как приготовить прованский хлеб "Фугас" настоящее украшение стола! Ароматный (благодаря прованским травам) воздушный французский хлеб станет отличным дополнением к первым блюдам.
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, красивые рецепты, классические рецепты.
Для начала разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте мед, соль и перемешайте до полного их растворения. Добавьте растительное масло.
2. Соедините просеянную муку с дрожжами. Вымесите тесто до гладкого эластичного состояния. В миску добавьте растительное масло, обкатайте в нем тесто и накройте пленкой.
3. Оставьте тесто при комнатной температуре на час, чтобы оно увеличилось в объеме. Тесто еще раз вымесите и раскатайте в лепешку в форме треугольника. При помощи скалки перенесите тесто на бумагу для выпечки.
4. Сделайте характерные для этого хлеба надрезы и слегка растяните их. Накройте фугас полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте фугас растительным маслом, посыпьте кунжутом и прованскими травами.
5. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Приятного аппетита!
Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовьте прованский хлеб "Фугас очень ароматный, воздушный и красивый французский хлеб. Настоятельно рекомендую вам посыпать хлеб прованскими травами для более насыщенного аромата. По желанию вы можете вместо кунжута использовать тмин. Благодаря растительному маслу этот хлеб получается мягким, а корочка во время выпекания становится золотистой. Обязательно приготовьте этот хлеб к первым блюдам, благодаря ему они станут еще вкуснее.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо дорогуша чувствую рецепт прованского хлеба фугас станет любимкой
хочу хочу
Что думаете о рецептике картофельного хлеба tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/kartofelny-khleb?
Прованский хлеб фугас «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за информацию!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я прованский хлеб фугас готовить...
Я хочу приготовить прованский хлеб фугас на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Впервые делала прованский хлеб фугас.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Рецептик прованского хлеба фугас прямо специально для меня.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень давно приметила этот рецептик прованского хлеба фугас.
Получилось просто чудесно!
Стаханова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Приготовила!!!
Стаханова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо!
Отличный рецепт прованского хлеба фугас!
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...
60 мин
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...
240 мин
Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...
1 ч 15 мин
У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...
3 ч 15 мин
Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....
6 ч
Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...
45 мин
Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...
20 мин
Супер все получилось