Венский хлеб

автор Ярослава Глинская Ярослава Глинская

Рецепт венского хлеба

На фото венского хлеба

  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 277 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт австрийской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 277 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 40 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Свежие дрожжи 15 г

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем - 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.

  2. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 5 равных частей. Каждый кусок расправьте в квадрат и сформируйте багеты. Прокатайте багеты, уложите на противень, смажьте яйцом и сделайте по несколько диагональных надрезов. Оставьте на 1 час, накрыв.

  3. Разогрейте духовку до 250 градусов.

  4. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте хлеб по 10 - 12 минут.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кристюша Суворкова
Кристюша Суворкова

Рецепт просто бомба!!!!
венский хлеб готовить просто и не долго!

vika
vika

Я приготовила венский хлеб и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Лена Ленкова
Лена Ленкова

Большое спасибо за рецепт венского хлеба.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ilinof1971
ilinof1971

Сделала венский хлеб впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...

1 ч 10 мин

Египетский хлеб

Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...

1 ч 15 мин

Намазка на хлеб

Самый быстрый перекус бутерброд. Возможно, не самый полезный, но очень простой: отрезал кусочек хлеба, намазал чем-то вкусным, и все, блюдо готово. Магазины предлагают нам огромное количество соусов и закусок-намазок, но на их состав смотреть страшно.То ли дело венгерский яичный паштет! Все продукты...

30 мин

Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду....

180 мин

Индийский хлеб

Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...

45 мин

Сахарный хлеб

Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...

3 ч 15 мин

Тигровый хлеб

Тесто:; 500 г пшеничной муки; 250 мл воды; 5 г сахара; 10 г соли; 25 г сливочного масла; 17 г прессованных дрожжей; Глазурь:; 200 мл теплой воды (25-30 градусов С); 4 г сухих дрожжей; 150 г рисовой муки; 2 г соли; 20 мл подсолнечного масла; 20 г сахара....

60 мин