Бездрожжевой хлеб

автор Ганихина Вика Ганихина Вика

Рецепт бездрожжевого хлеба

На фото бездрожжевого хлеба

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 254 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.

В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, тогда вам обязательно следует заменить магазинный хлеб домашним бездрожжевым. Это и для здоровья полезнее, и для фигуры.

Мы подготовили замечательный рецепт бездрожжевого хлеба, который будет понятен даже тем, кто ранее не сталкивался с выпечкой. Конечно, такой хлеб без дрожжей и даже муки не совсем привычен для нас, но приготовить его стоит!

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника 1 стак.
  • Семена льна 0,5 стак.
  • Фундук 0,5 стак.
  • Овсяные хлопья 1,5 стак.
  • Вода 1,5 стак.
  • Овсяные отруби 4 ст.л.
  • Тыквенные семечки 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Коричневый сахар 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Возьмите силиконовую форму для выпекания, слегка смажьте ее маслом.

  2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. В отельной посуде смешайте масло и воду. Хорошо взбейте. Перелейте влажную массу в сухую и всё тщательно перемешайте.

  3. Выложите тесто в форму. Оставьте его на 2 часа. Оно должно стать очень плотным и густым.

  4. По истечении времени разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Выпекайте 20 минут.

  5. Извлеките форму, осторожно переверните ее вверх дном на противень, застеленный пергаментом, и достаньте хлеб.

  6. Теперь отправьте противень с хлебом в духовку еще на 30–40 минут.

На заметку:

  • Перед употреблением дайте выпечке без муки остыть. Храните такой хлеб в закрытом контейнере не более 5 дней.

Смотрите и пробуйте приготовить бездрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
annayaki1997
annayaki1997

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

oromyo2005
oromyo2005

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бездрожжевой хлеб первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

alesya
alesya

Красиво, вкусно, класс просто!

basenkova_84
basenkova_84

Как это должно быть вкусно!!!!

ororo
ororo

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

umionc1990
umionc1990

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бездрожжевой хлеб.

Виктория Шкуратовская
Виктория Шкуратовская

Прикольно, но сложновато для меня(

ictile
ictile

Если любишь бездрожжевой хлеб, посмотри еще бездрожжевой постный хлеб.

blazhko_75
blazhko_75

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

erererasi1981
erererasi1981

Рецепт отличный!
делаю бездрожжевой хлеб регулярно.

Вита Маевская
Вита Маевская

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бездрожжевой хлеб получается здорово!

busyunka_75
busyunka_75

Я тоже обожаю бездрожжевой хлеб
но сама делала только один раз.

endin1998
endin1998

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт и у вас тоже получится....

60 мин

Бездрожжевой итальянский хлеб с сыром

На днях попробовала испечь бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Хлебушек получился очень вкусный и интересный, с ярким ароматом трав и ощутимым вкусом сыра. Конечно пышным и воздушным его не назовешь, но это мне также понравилось - хлеб можно нарезать тонкими ломтями. Очень вкусно кушать этот хлебушек...

15 мин

Бездрожжевой постный хлеб

Этот хлебушек я пеку каждый день. Он очень сытный и невероятно вкусный, живой и такой настоящий. Рецепт я собрала сама из разных рецептов, методом проб и ошибок....

3 ч 30 мин

Хлеб в микроволновке

Овсяные отруби 4 ст.л.; Кефир нежирный 2 ст.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель теста 1 ч.л....

10 мин

Кабачковый хлеб

Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти); Мука пшеничная – 195 г; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Сода – 0.25 ч.л.; Соль – 0.25 ч.л.; Корица молотая – 0.5 ч.л.; Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию); Растительное масло – 120 мл; Сахар – 200 г; Яйцо...

1 ч 10 мин

Горчичный хлеб

Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....

6 ч

Мартышкин хлеб

Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...

20 мин