автор Ганихина Вика
На фото бездрожжевого хлеба
Калорий: 254 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.
В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, тогда вам обязательно следует заменить магазинный хлеб домашним бездрожжевым. Это и для здоровья полезнее, и для фигуры.
Мы подготовили замечательный рецепт бездрожжевого хлеба, который будет понятен даже тем, кто ранее не сталкивался с выпечкой. Конечно, такой хлеб без дрожжей и даже муки не совсем привычен для нас, но приготовить его стоит!
Возьмите силиконовую форму для выпекания, слегка смажьте ее маслом.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты. В отельной посуде смешайте масло и воду. Хорошо взбейте. Перелейте влажную массу в сухую и всё тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму. Оставьте его на 2 часа. Оно должно стать очень плотным и густым.
По истечении времени разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Выпекайте 20 минут.
Извлеките форму, осторожно переверните ее вверх дном на противень, застеленный пергаментом, и достаньте хлеб.
Теперь отправьте противень с хлебом в духовку еще на 30–40 минут.
Перед употреблением дайте выпечке без муки остыть. Храните такой хлеб в закрытом контейнере не более 5 дней.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бездрожжевой хлеб первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Как это должно быть вкусно!!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бездрожжевой хлеб.
Прикольно, но сложновато для меня(
Если любишь бездрожжевой хлеб, посмотри еще бездрожжевой постный хлеб.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Рецепт отличный!
делаю бездрожжевой хлеб регулярно.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бездрожжевой хлеб получается здорово!
Я тоже обожаю бездрожжевой хлеб
но сама делала только один раз.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт и у вас тоже получится....
60 мин
На днях попробовала испечь бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Хлебушек получился очень вкусный и интересный, с ярким ароматом трав и ощутимым вкусом сыра. Конечно пышным и воздушным его не назовешь, но это мне также понравилось - хлеб можно нарезать тонкими ломтями. Очень вкусно кушать этот хлебушек...
15 мин
Этот хлебушек я пеку каждый день. Он очень сытный и невероятно вкусный, живой и такой настоящий. Рецепт я собрала сама из разных рецептов, методом проб и ошибок....
3 ч 30 мин
Овсяные отруби 4 ст.л.; Кефир нежирный 2 ст.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель теста 1 ч.л....
10 мин
Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти); Мука пшеничная – 195 г; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Сода – 0.25 ч.л.; Соль – 0.25 ч.л.; Корица молотая – 0.5 ч.л.; Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию); Растительное масло – 120 мл; Сахар – 200 г; Яйцо...
1 ч 10 мин
Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....
6 ч
Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...
20 мин
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!