автор batrova_87
На фото бездрожжевого итальянского хлеба с сыром
Калорий: 269 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
На днях попробовала испечь бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Хлебушек получился очень вкусный и интересный, с ярким ароматом трав и ощутимым вкусом сыра. Конечно пышным и воздушным его не назовешь, но это мне также понравилось - хлеб можно нарезать тонкими ломтями. Очень вкусно кушать этот хлебушек с супом, а также со сливочным маслом и сладким чаем.
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На завтрак, На ужин, На обед, Полезно и вкусно
В глубокую миску просеять пшеничную и ржаную муку. Перемешать.
Добавить соль, сахар, разрыхлитель, итальянские травы и сушеный укроп. Перемешать.
Смешать в другой посуде теплый кефир, яйцо и растительное масло.
В мучной смеси сделать углубление, влить немного кефирной смеси, добавить куркуму, паприку и натертый на крупной терке сыр, смешать. Далее добавляя понемногу кефирной смеси, замесить тесто. Тесто должно быть не слишком тугим и немного липким.
Форму для запекания смазать немного растительным маслом и присыпать мукой. Из теста сформировать батон, сделать сверху несколько надрезов и поместить тесто в форму. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать хлеб 40-45 минут (готовность проверить зубочисткой).
Хлебушек остудить на решетке, порезать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обязательно приготовлю!
batrova_87, спасибо!
Легко и вкусно!!!
А меня удивил рецепт итальянского хлеба с маслинами. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Огромное спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт и у вас тоже получится....
60 мин
Нет, я не раскрою секреты приготовления хлеба, я расскажу, как приготовить хлеб, запеченный с сыром, чесноком и зеленым луком в фольге. Получится вкусный хрустящий хлебушек с румяной корочкой....
30 мин
А я снова с хлебушком. Хлеб с хрустящей корочкой, нежным мякишем и ароматно-сырной начинкой....
3 ч 50 мин
Недавно увидела в магазине сухую смесь для выпечки итальянского хлеба чиабатта, решила попробовать. Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Хлеб получился очень вкусный...
1 ч
Этот хлебушек я пеку каждый день. Он очень сытный и невероятно вкусный, живой и такой настоящий. Рецепт я собрала сама из разных рецептов, методом проб и ошибок....
3 ч 30 мин
Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Во всяком случае так утверждают сами итальянцы. Но даже и они не отрицают, что фокачча была предшественницей пицце и входила в рацион римских воинов и крестьян. Привести...
1 ч
Вот это ДААААА!!!