Бездрожжевой итальянский хлеб с сыром

автор batrova_87 batrova_87

Рецепт бездрожжевого итальянского хлеба с сыром

На фото бездрожжевого итальянского хлеба с сыром

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 269 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

На днях попробовала испечь бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Хлебушек получился очень вкусный и интересный, с ярким ароматом трав и ощутимым вкусом сыра. Конечно пышным и воздушным его не назовешь, но это мне также понравилось - хлеб можно нарезать тонкими ломтями. Очень вкусно кушать этот хлебушек с супом, а также со сливочным маслом и сладким чаем.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Мука ржаная 100 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель (без горки) 2 ч.л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир 1% или сыворотка 1 стак.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы сухие 1 ч.л.
  • Масло растительное (лучше оливковое) 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб
  • Укроп сушеный, паприка хлопьями (по 0,5 ч.л.)

Повод приготовления:

На завтрак, На ужин, На обед, Полезно и вкусно

Как приготовить

  1. В глубокую миску просеять пшеничную и ржаную муку. Перемешать.

  2. Добавить соль, сахар, разрыхлитель, итальянские травы и сушеный укроп. Перемешать.

    бездрожжевой итальянский хлеб с сыром
  3. Смешать в другой посуде теплый кефир, яйцо и растительное масло.

    бездрожжевой итальянский хлеб с сыром
  4. В мучной смеси сделать углубление, влить немного кефирной смеси, добавить куркуму, паприку и натертый на крупной терке сыр, смешать. Далее добавляя понемногу кефирной смеси, замесить тесто. Тесто должно быть не слишком тугим и немного липким.

    бездрожжевой итальянский хлеб с сыром
  5. Форму для запекания смазать немного растительным маслом и присыпать мукой. Из теста сформировать батон, сделать сверху несколько надрезов и поместить тесто в форму. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.

    бездрожжевой итальянский хлеб с сыром
  6. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать хлеб 40-45 минут (готовность проверить зубочисткой).

    бездрожжевой итальянский хлеб с сыром
  7. Хлебушек остудить на решетке, порезать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    бездрожжевой итальянский хлеб с сыром

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
garmata_83
garmata_83

Вот это ДААААА!!!

yarastucu
yarastucu

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

milyukova_98
milyukova_98

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Асеева Ольга
Асеева Ольга

Обязательно приготовлю!
batrova_87, спасибо!

noutrinc
noutrinc

Легко и вкусно!!!

Марианна Цвигунова
Марианна Цвигунова

А меня удивил рецепт итальянского хлеба с маслинами. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Огромное спасибо!

izeseral
izeseral

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

biryukova_70
biryukova_70

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт и у вас тоже получится....

60 мин

Хлеб, запеченный с сыром и чесноком

Нет, я не раскрою секреты приготовления хлеба, я расскажу, как приготовить хлеб, запеченный с сыром, чесноком и зеленым луком в фольге. Получится вкусный хрустящий хлебушек с румяной корочкой....

30 мин

Домашний хлеб с сыром и укропом

А я снова с хлебушком. Хлеб с хрустящей корочкой, нежным мякишем и ароматно-сырной начинкой....

3 ч 50 мин

Итальянский хлеб с маслинами

Дрожжевой хлеб фокачча с маслинами - вкусный ароматный хлеб по итальянскому рецепту....

2 ч 45 мин

Итальянский хлеб — Чиабатта

Недавно увидела в магазине сухую смесь для выпечки итальянского хлеба чиабатта, решила попробовать. Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Хлеб получился очень вкусный...

1 ч

Бездрожжевой постный хлеб

Этот хлебушек я пеку каждый день. Он очень сытный и невероятно вкусный, живой и такой настоящий. Рецепт я собрала сама из разных рецептов, методом проб и ошибок....

3 ч 30 мин

Итальянский хлеб фокачча

Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Во всяком случае так утверждают сами итальянцы. Но даже и они не отрицают, что фокачча была предшественницей пицце и входила в рацион римских воинов и крестьян. Привести...

1 ч