Чесночный хлеб-рулет

автор Тася Ерохина Тася Ерохина

Рецепт чесночного хлеба-рулета

На фото чесночного хлеба-рулета

  • Время подготовки: 2 ч 20 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 258 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Очень простой и очень ароматный белый чесночный хлеб-рулет! А тосты из этого хлеба с чесночным маслом вкусно подавать к крем-супам, тартарам, карпаччо и другим закускам.

Подборка рецептов: несложный рецепт хлеба,  рецепты для хлебопечки.

Ингредиенты:

Начинка

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 70-80 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1/2 ч.л. соли

Тесто (на 1 прямоугольную хлебную форму)

  • 5 г сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. соли

Специальное оборудование:

блендер, хлебопечка

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Пикник

Как приготовить

  1. В ХП - сложить продукты и поставить на полный цикл Тесто у меня 2.20 ч

  2. Вручную - дрожжи смешать с водой (50 мл), дать раствориться 10 минут. В миску просеять муку, сделать отверстие, влить дрожжи с водой, добавить оставшуюся воду, сахар и соль, замесить тесто, пока оно не станет однородным и гладким. Положить тесто в миску, накрыть салфеткой и дать постоять около 1 часа в теплом месте.

  3. В то же время смешать масло с измельченным чесноком, пармезаном, солью и укропом.

  4. Тесто раскатать в прямоугольник (около 25x15cм), смазать сливочным маслом с чесноком, отступая около 7 см от края. Свернуть рулет, поместить его швом вниз в форму-кирпичик или прости на противень, проложенный бумагой для выпечки накрыть и дать постоять около 40 минут в теплом месте.

  5. Разогреть духовку до 180C, Смазать верх хлеба водой и выпекать 25-30 минут или пока хорошо не подрумянится. После выпечки немедленно вынуть из формы и охладить на решетке, чтобы дно не отмокло.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
karamysheva_76
karamysheva_76

Пошла пробовать…)))))

lyulya80
lyulya80

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чесночного хлеба-рулета.

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Не умею готовить в принципе вообще, а чесночный хлеб-рулет сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
чесночный хлеб-рулет съели за один присест!

saglova_73
saglova_73

Сувенир и только!

tundinton
tundinton

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

sukhorukova_80
sukhorukova_80

У девочек встречала похожие рецепты: хлеб картофельный.

Козубенко Вика
Козубенко Вика

Яхууу)))наконец то закончила чесночный хлеб-рулет!
Спасибо за интересный рецепт!))))

hessomal
hessomal

По совету коллеги приготовила этот чесночный хлеб-рулет.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

anyuta
anyuta

Бесподобный рецепт чесночного хлеба-рулета!!!
Все получилось, спасибо, Тася!!!

Юська Осечкова
Юська Осечкова

Я приготовила чесночный хлеб-рулет на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Элла Вакуленко
Элла Вакуленко

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Прикольный рецепт

Марианна Ананская
Марианна Ананская

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чесночного хлеба-рулета!!!

Чесночный хлеб в хлебопечке

Чесночный хлеб прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора....

180 мин

Чесночный хлеб с зеленью

Чесночный хлеб идеально сочетается с горячими блюдами, поэтому его можно подать, например к супу....

3 ч

Хлеб картофельный

мука (пшеничная) 500 г; масло растительное 3 ст.л.; молоко сухое 1 ст.л.; соль 15 г; сахар 2 ч.л.; дрожжи (сухие) 2 ч.л.; молоко коровье (для глазирования) 2 ст.л.; картофель 200 г...

180 мин

Лавандовый хлеб

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...

3 ч 15 мин

Горчичный хлеб

Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....

6 ч

Мартышкин хлеб

Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...

20 мин

Морковный хлеб

Вода - 120 мл; Мука пшеничная - 0.5 кг; Свежие дрожжи - 20 г; Масло подсолнечное - 3 ст. л; Сахар - 1 ст. л; Соль - 1 ч. л; Морковь сырая - 150 г; Яйцо - 1 шт.; Кунжут - по желанию....

3 ч