Чесночный хлеб с зеленью

автор leleng leleng

Рецепт чесночного хлеба с зеленью

На фото чесночного хлеба с зеленью

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 240 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Чесночный хлеб идеально сочетается с горячими блюдами, поэтому его можно подать, например к супу.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • дрожжи быстродействующие 16 г
  • вода 250 мл
  • соль 3 ч.л.
  • мука пшеничная 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • чеснок 3 зуб
  • зелень 1 пуч.

Как приготовить

  1. Разводим дрожжи в 50 мл. воды, тщательно их помешиваем (добиваясь растворения всех комочков) и ставим их в теплое место.

  2. Поместить заранее просеянную муку в глубокую миску, добавить туда 2 ложки соли, поднявшиеся (в 2-3 раза) дрожжи и остатки воды. После 15-20 минутного ручного вымешивания, образуется эластичное тесто, почти не прилипающее к рукам.

    чесночный хлеб с зеленью
  3. Ставим тесто в теплое место и даем ему подняться, примерно на 40 минут.

    чесночный хлеб с зеленью
  4. После того как тесто поднялось первый раз, его снова вымешивают и оставляют на 10 минут.

    чесночный хлеб с зеленью
  5. Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему любимую зелень (у меня укроп) и продавленный через чеснокодавилку чеснок, 1 чайную ложку соли.

    чесночный хлеб с зеленью
  6. Подошедшее во второй раз тесто делим на 5-6 частей.

    чесночный хлеб с зеленью
  7. Затем раскатываем каждую часть на небольшие кружочки (овальчики) и намазываем на их внутреннюю сторону начинку.

    чесночный хлеб с зеленью
  8. Сворачиваем хлеб и укладываем на смазанный маслом противень. Укрываем наш полуфабрикат салфеткой и вновь даем подняться 5-10 минут.

    чесночный хлеб с зеленью
  9. Разогреваем духовку. Кладет противень с хлебом в духовку и выпекаем их 10 минут при 240 градусах, затем сбавляем жар до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут.

    чесночный хлеб с зеленью
  10. Хлеб готов Наслаждаемся превосходным вкусом свежеиспеченного хлеба.

    чесночный хлеб с зеленью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
katarina
katarina

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще чесночный хлеб с зеленью я не очччччень, но чесночный хлеб с зеленью — на пятёрку)))

sofiya72
sofiya72

Первый раз делала чесночный хлеб с зеленью.
получилось то, что нужно!

Аверьянова Зинка
Аверьянова Зинка

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Катарина Мартиросян
Катарина Мартиросян

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

illichevskaya_91
illichevskaya_91

Спасибо, leleng, за изумительный рецепт чесночного хлеба с зеленью!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

annayaki1997
annayaki1997

Делала чесночный хлеб с зеленью уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

khristina
khristina

Вот еще ссылочка на круглый хлеб tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/krugly-khleb.

Лида Харина
Лида Харина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Чернышёва Тася
Чернышёва Тася

И это вправду весьма необычный рецепт.

ovoras
ovoras

Чесночный хлеб с зеленью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

asten
asten

Сегодня приготовила, получилось чесночный хлеб с зеленью не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Козубенко Вика
Козубенко Вика

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

itimr1971
itimr1971

Необыкновенный рецепт чесночного хлеба с зеленью!!!

Галенза Рая
Галенза Рая

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Чесночный хлеб в хлебопечке

Чесночный хлеб прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора....

180 мин

Чесночный хлеб-рулет

Очень простой и очень ароматный белый чесночный хлеб-рулет! А тосты из этого хлеба с чесночным маслом вкусно подавать к крем-супам, тартарам, карпаччо и другим закускам....

45 мин

Картофельный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...

60 мин

Египетский хлеб

Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...

1 ч 15 мин

Лавандовый хлеб

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...

3 ч 15 мин

Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду....

180 мин

Старинный хлеб

Хотите научу вас, как приготовить старинный хлеб? Процесс длительный, многоэтапный, но результатом вы наверняка будете довольны. С фотографиями повторить рецепт будет достаточно легко. Запоминайте!...

3420 мин