Тостовый хлеб

автор Чертяга Тинка Чертяга Тинка

Рецепт тостового хлеба

На фото тостового хлеба

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 261 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 261 ккал.

Ингредиенты:

  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Сахар- 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 370 г

Как приготовить

  1. С недавних пор появился на моей кухне классный помощник - тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем хлебушек, хоть для бутерброда на завтрак, хоть для обеденного супа. Покупаем либо специальный резанный хлеб для тостов, либо любой нарезной, подходящий по размеру.

  2. Сегодня я решила сама испечь тостовый хлеб. Результат очень понравился. Хлеб получился вкусным, мягким, с тонкой корочкой. После поджаривания в тостере кусочки были хрустящими и в тоже время не сухими. Единственное, чтобы тонко нарезать, надо брать очень острый нож.

  3. Итак, готовим тостовый хлеб.

  4. Для приготовления теста в теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.

  5. Добавить соль и мягкое масло.

    тостовый хлеб
  6. Высыпать большую часть муки, перемешать лопаткой.

    тостовый хлеб
  7. Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто руками. Тесто должно получиться однородным, не должно прилипать к рукам.

    тостовый хлеб
  8. Накрыть тесто полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

    тостовый хлеб
  9. Форму для хлеба смазать сливочным маслом. Сформировать хлеб по форме, накрыть и оставить подниматься.

    тостовый хлеб
  10. Через 20-30 минут тесто поднимется и заполнит всю форму.

    тостовый хлеб
  11. Поставить форму в разогретый духовой шкаф, температура 180 градусов, до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала 20 минут. Остудить хлеб на решетке.

    тостовый хлеб
  12. Остывший хлеб нарезать острым ножом.

    тостовый хлеб
  13. Мягкий и вкусный тостовый хлеб готов.

    тостовый хлеб
  14. Вот такой красавец тост.

    тостовый хлеб
  15. Вкусно с любыми добавки: масло, сыр, ветчина, помидор. Мне нравится горячий тост с маслом и джемом, это оооочень вкусно. Приятного аппетита.

    тостовый хлеб

Смотрите и пробуйте приготовить тостовый хлеб

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
olesya87
olesya87

Сейчас буду готовить это чудо:)

nastasya96
nastasya96

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

idrasit
idrasit

Яхууу)))наконец то закончила тостовый хлеб!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Светлана Синцева
Светлана Синцева

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

nongo2000
nongo2000

Спасибо большое, Чертяга, освежила в памяти рецепт тостового хлеба!
порадую любимого.

avompav
avompav

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Танечка Ратник
Танечка Ратник

Тостовый хлеб — просто СУПЕР!!!

katarina83
katarina83

Размещаю ссылочку на рецепт хлеба дачного, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

galya77
galya77

Делала тостовый хлеб на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Галенза Рая
Галенза Рая

Приготовила тостовый хлеб…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

inenduclo
inenduclo

Чертяга, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тостового хлеба.

nesteath1989
nesteath1989

У меня получилось прям как на фотографии:)

arisha
arisha

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

akudovich_90
akudovich_90

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Маша Арцимеева
Маша Арцимеева

Тостовый хлеб просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

alingu
alingu

Спасибо за рецептик тостового хлеба!!!
Муж был в восторге.
тостового хлеба, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Картофельный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...

60 мин

Праздничный хлеб

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...

240 мин

Египетский хлеб

Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...

1 ч 15 мин

Лавандовый хлеб

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...

3 ч 15 мин

Горчичный хлеб

Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....

6 ч

Индийский хлеб

Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...

45 мин

Венский хлеб

Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 500 г; Соль по вкусу; Сахар 40 г; Сливочное масло 60 г; Свежие дрожжи 15 г...

2 ч 20 мин