автор saybu1994
На фото багета с начинкой
Калорий: 311 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Теплый и хрустящий хлеб с ароматной начинкой. Это вкусно!
Багет с начинкой - просто и эффектное блюдо, которое при наличии продуктов можно быстро приготовить, например, если неожиданно пришли в гости друзья. Кроме того, такой багет станет отличным завтраком. Его можно разрезать на порции и взять в качестве перекуса на учебу, работу или в путешествие.
Готовить это вкусное блюдо не сложно. Для начала подготавливаем ингредиенты:
- салями нарезаем тонкими кружочками, которые режем на половинки или четвертинки. В общем-то не принципиально как будет нарезана колбаса - можно резать на свой вкус,
- чистим от шелухи лук и мелко его рубим,
- болгарский перец моем, разрезаем пополам и вычищаем семена, удаляем плодоножку, после чего мякоть мелко нарезаем,
- чеддер трем на терке.
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению:
- включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию,
- разогреваем сковородку на сильном огне, после чего выкладываем в нее кусочки салями и, помешивая, обжариваем их в течение 1 минуты. Часть салями откладываем в миску на потом, к оставшейся в сковородке колбасе добавляем лук и при постоянном перемешивании обжариваем их вместе в течение 2 минут,
- добавляем в сковороду нарезанный болгарский перец, готовим, перемешивая, еще 1 минуту, затем снимаем сковородку с огня,
- разрезаем багет сверху, убираем мякоть, затем смазываем багет соусом,
- на соус равномерным слоем выкладываем смесь салями, болгарского перца и лука,
- смешиваем вместе сливочный сыр, сметану, моцареллу, натертый чеддер и оставленные на потом обжаренные кусочки салями. Сырную смесь выкладываем в багет,
- оборачиваем багет жаропрочной фольгой и отправляем в успевшую разогреться духовку на 15 минут,
- когда пройдет указанное время, фольгу разворачиваем и оставляем багет печься в духовке еще 5 минут. Должна получиться аппетитная корочка,
Готовый багет нарезаем на порционные кусочки и сразу же подаем к столу, пока он не остыл!
Приятного аппетита!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо saybu1994 за рецепт!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Не рецепт, а песня!!!
В выходные я часто готовлю какие-нибудь бутерброды или гренки. Вчера ездили с дочкой за продуктами в большой гипермаркет и она увидела в хлебном отделе запеченные багеты. Решили с ней что просто купим багет и сами приготовим его дома. Вот так и получились у нас вкусные и хрустящие домашние багеты....
20 мин
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой....
30 мин
Ароматный чесночный хлеб идеален со сливочным маслом!Вкусно.Очень интересный и красивый хлеб....
5 ч 25 мин
Яйца — 4 шт.; Луковица — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Копченая куриная грудка — 1/2 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сыр твердый — 20 г; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Лук зеленый (перо) — 2 шт...
40 мин
Я обязательно на днях попробую твой вариант багета с начинкой