автор Арина Минеева
На фото хлеба с начинкой из чеснока и зелени
Калорий: 227 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Ароматный чесночный хлеб идеален со сливочным маслом!
Вкусно.
Очень интересный и красивый хлеб.
В теплой воде развести сахар и дрожжи. Затем добавить муку и все тщательно перемешать. Оставить разведенные дрожжи в теплом месте на час-полтора.
В опару добавить муку и соль, перемешать, добавить оливковое масло и замесить мягкое тесто.
Готовое тесто выложить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на полтора-два часа. За это время обмять тесто один раз.
Для начинки зелень и чеснок измельчить при помощи блендера, добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, смазать по всей поверхности начинкой и свернуть рулетом.
Уложить полученный рулет на смазанный маслом противень швом вниз.
Накрыть хлеб салфеткой и оставить подходить на один час.
Верх рулета смазать остатками начинки.
Выпекать хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.
Выпеченный хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.
Мы тоже недавно первый раз делали хлеб с начинкой из чеснока и зелени.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю хлеб с начинкой из чеснока и зелени
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...
60 мин
Теплый и хрустящий хлеб с ароматной начинкой. Это вкусно!Багет с начинкой - просто и эффектное блюдо, которое при наличии продуктов можно быстро приготовить, например, если неожиданно пришли в гости друзья. Кроме того, такой багет станет отличным завтраком. Его можно разрезать на порции и взять в качестве...
45 мин
У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...
3 ч 15 мин
Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...
3 ч
Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....
6 ч
Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...
20 мин
Спасибо!!!
хлеб с начинкой из чеснока и зелени СУПЕР!!!