Медовый хлеб

автор Olga K Olga K

Рецепт медового хлеба

На фото медового хлеба

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 19 отзывов

Калорий: 153 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Домашний полезный хлеб медовый. Рецептом поделилась моя свекровь. Получилось очень вкусно! Аромат медовый стоял еще полдня на кухне. Очень вкусный хлеб. Подходит и на завтрак, и на обед или ужин. Долго не черствеет. Очень пикантно чувствуется ржаной вкус.

Ингредиенты:

  • мука - 2 шт.
  • ржаная мука - ½ шт.
  • картофельный крахмал - ½ шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливки - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - ½ пачки
  • вода - ½ шт.

Как приготовить

  1. Подогреть 1/2 ст. воды, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить подходить минут 15.

  2. Просеять всю муку. Добавить сливки, масло, соль, мед, крахмал. Добавить подошедшие дрожжи и подлить еще около 1/2 ст. теплой воды и замесить мягкое слегка липкой тесто.

  3. Смазать маслом, накрыть и ставить подходить на 1 час. Тесто сформировала в виде круглого хлеба, из этого количества у меня получилось 2 хлебушка.

  4. Переложить хлеба на противень с пергаментной бумагой. оставить подходить еще минут 15. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 35 минут.

  5. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Медовый хлеб — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

chapanova_97
chapanova_97

Olga, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант медового хлеба.
Мне он нравится больше других.

Борцова Надежда
Борцова Надежда

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Банцаревич Евгения
Банцаревич Евгения

Рецепт http://tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/khleb-iz-spelty.

Роза Орлик
Роза Орлик

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

bulka_78
bulka_78

Olga! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Вера Черных
Вера Черных

Отличная тема:) уже в закладке.

Гордиюк Катарина
Гордиюк Катарина

Мы тоже недавно первый раз делали медовый хлеб. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tundinton
tundinton

А как здесь добавить рецепт в закладки?

zoya
zoya

Коллега приготовила медовый хлеб.
Никогда вкуснее медовый хлеб не пробовала!!!
Всем советую.

pankratova_96
pankratova_96

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

urretti
urretti

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

cofrallon
cofrallon

Блюдо просто супер, готовила медовый хлеб впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

svetlana
svetlana

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Лизавета Скляренко
Лизавета Скляренко

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

zinka86
zinka86

Olga, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

seladl
seladl

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Сержантова Алена
Сержантова Алена

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

sychyova_82
sychyova_82

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Olga

Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...

1 ч 10 мин

Праздничный хлеб

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...

240 мин

Египетский хлеб

Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...

1 ч 15 мин

Намазка на хлеб

Самый быстрый перекус бутерброд. Возможно, не самый полезный, но очень простой: отрезал кусочек хлеба, намазал чем-то вкусным, и все, блюдо готово. Магазины предлагают нам огромное количество соусов и закусок-намазок, но на их состав смотреть страшно.То ли дело венгерский яичный паштет! Все продукты...

30 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч

Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду....

180 мин

Пшеничный хлеб

мука (пшеничная) 500 г; вода 320 мл; соль 7 г; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи (сухие) 1 ч.л....

25 мин