Египетский хлеб

автор erond1982 erond1982

Рецепт египетского хлеба

На фото египетского хлеба

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 232 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим, поскольку готовят его исключительно из цельной пшеницы.

Мы расскажем, что нужно делать, чтобы приготовить эту потрясающую выпечку дома. Самое сложное в рецепте процесс вымешивания теста, с ним нужно немного повозиться. А вот выпекается изделие невероятно быстро. Если у вас останутся лепешки, не спешите ставить на них крест. Можете просто заморозить их и разогреть, когда захотите дополнить ими еду.

Ингредиенты:

  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Вода 2,5 стак.
  • Пшеничная цельнозерновая мука 5–6 стак.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Распустите в теплой воде дрожжи и перемешивайте их до полного растворения. Всыпьте 3 стак. цельной пшеничной муки и тщательно все перемешайте. Оставьте полученную массу на 30-60 минут.

  2. Присыпьте плотное тесто солью и обваляйте его масле. Добавьте оставшуюся муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет слишком жестким.

  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным (8-10 минут).

  4. Поместите тесто в смазанную подсолнечным маслом емкость и дайте постоять в тепле 1,5 часа. Поднявшееся примерно в 2 раза тесто разделите на 2 части. Каждую половину разделите на 8 одинаковых частей и сформируйте из них небольшие лепешки.

  5. Оставьте лепешки в тепле, чтобы они немного поднялись. Затем переместите их на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 2-3 минуты.

На заметку:

  • Поздравляем, румяный египетский хлеб готов! Можете дополнить им любое блюдо, использовать вместо хлеба для бутербродов и вместо основы для разнообразных закусок. Приготовьте это чудо единожды и поймете, что без такой выпечки вам больше не обойтись. Если вам понравился рецепт диетического лаваша, поделитесь им со своими друзьями!

Смотрите и пробуйте приготовить египетский хлеб

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Рутенко Нюта
Рутенко Нюта

Супер все получилось

polina83
polina83

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо erond1982 за отличные и простые рецепты!

Людочка Рыбко
Людочка Рыбко

Erond1982, спасибо за рецепт! Очень люблю египетский хлеб!

asya97
asya97

АААААА как вкусно глядя на египетский хлеб слюнки потекли ручьем!!:D

nadezhda
nadezhda

Это было превосходно...
чуть египетский хлеб вместе с пальцами не слопала)

ertiso
ertiso

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tofin
tofin

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

vita
vita

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для хлеба картофельного.

akudovich_90
akudovich_90

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Картофельный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...

60 мин

Хлеб картофельный

мука (пшеничная) 500 г; масло растительное 3 ст.л.; молоко сухое 1 ст.л.; соль 15 г; сахар 2 ч.л.; дрожжи (сухие) 2 ч.л.; молоко коровье (для глазирования) 2 ст.л.; картофель 200 г...

180 мин

Праздничный хлеб

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...

240 мин

Лавандовый хлеб

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...

3 ч 15 мин

Горчичный хлеб

Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....

6 ч

Индийский хлеб

Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...

45 мин

Мартышкин хлеб

Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...

20 мин