автор erond1982
На фото египетского хлеба
Калорий: 232 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим, поскольку готовят его исключительно из цельной пшеницы.
Мы расскажем, что нужно делать, чтобы приготовить эту потрясающую выпечку дома. Самое сложное в рецепте процесс вымешивания теста, с ним нужно немного повозиться. А вот выпекается изделие невероятно быстро. Если у вас останутся лепешки, не спешите ставить на них крест. Можете просто заморозить их и разогреть, когда захотите дополнить ими еду.
Распустите в теплой воде дрожжи и перемешивайте их до полного растворения. Всыпьте 3 стак. цельной пшеничной муки и тщательно все перемешайте. Оставьте полученную массу на 30-60 минут.
Присыпьте плотное тесто солью и обваляйте его масле. Добавьте оставшуюся муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет слишком жестким.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным (8-10 минут).
Поместите тесто в смазанную подсолнечным маслом емкость и дайте постоять в тепле 1,5 часа. Поднявшееся примерно в 2 раза тесто разделите на 2 части. Каждую половину разделите на 8 одинаковых частей и сформируйте из них небольшие лепешки.
Оставьте лепешки в тепле, чтобы они немного поднялись. Затем переместите их на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 2-3 минуты.
Поздравляем, румяный египетский хлеб готов! Можете дополнить им любое блюдо, использовать вместо хлеба для бутербродов и вместо основы для разнообразных закусок. Приготовьте это чудо единожды и поймете, что без такой выпечки вам больше не обойтись. Если вам понравился рецепт диетического лаваша, поделитесь им со своими друзьями!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо erond1982 за отличные и простые рецепты!
Erond1982, спасибо за рецепт! Очень люблю египетский хлеб!
АААААА как вкусно глядя на египетский хлеб слюнки потекли ручьем!!:D
Это было превосходно...
чуть египетский хлеб вместе с пальцами не слопала)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для хлеба картофельного.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...
60 мин
мука (пшеничная) 500 г; масло растительное 3 ст.л.; молоко сухое 1 ст.л.; соль 15 г; сахар 2 ч.л.; дрожжи (сухие) 2 ч.л.; молоко коровье (для глазирования) 2 ст.л.; картофель 200 г...
180 мин
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...
240 мин
У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...
3 ч 15 мин
Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....
6 ч
Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...
45 мин
Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...
20 мин
Супер все получилось